Questa è una delle ricette più classiche della cucina italiana, semplice ma sempre raffinata. Una di quelle che trovate sicuramente nel menù del 90 % dei ristoranti. E' così diffusa perchè buona e veloce nella preaparazione, è un piatto che si mangia in ogni stagione, ottimo anche d'estate perchè il limone gli regala quel tipico gusto fresco.
INGREDIENTI
4 FETTINE DI VITELLO
FARINA Q.B. (PER INFARINARE)
1 LIMONE
PEPE
1 SPICCHIO D'AGLIO
PREZZEMOLO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
OLIO O BURRO
SALE
PROCEDIMENTO
Battete le fettine di vitello con un batticarne e mettele a marinare (per un'oretta in frigo) con il succo di limone,mezzo bicchiere di vino, un filo d'olio un pizzico di sale e uno di pepe
Asciugate quindi la carne ed infarinatela (sbattendola leggermente per eliminarne l'eccesso)
In una pentola ati aderente mettete a dorare uno spicchio d'aglio con l'olio evo o una noce di burro
Togliamo l'aglio e facciamo rosolare la carne su entrambe i lati
Nel frattempo prendiamo il liquido della marinatura e lo scaldiamo ( possiamo farlo anche al microonde per qualche secondo).
Il liquido ottenuto va scaldato perchè lo verseremo direttamente sulla carne e quindi è importante che sia caldo per non bloccare la cottura.
Irroriamo le fettine di vitello con la nostra marinatura e il mezzo bicchiere di vino tenuto da parte.
Facciamo evaporare il vino per qualche secondo, poi aggiungiamo ancora una spruzzata di limone e un pizzico di sale.
Quando il sughetto si sarà rappreso (basterranno un paio di minuti) togliamo la carne dal fuoco e prima di servire aggiungiamo qualche scorzetta di limone e il prezzemolo tritato fresco.
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