lunedì 17 settembre 2012

MANZO AL BALSAMICO

Io non magio spesso carne rossa, ma devo dire che questi filettini di manzo sono davvero squisiti. E' una ricetta classica ,ma come sempre con i classici non si sbaglia mai!
Ovviamente è importante scegliere dei bei pezzi di carne, che siano abbastanza spessi ma magri.












INGREDIENTI
(PER DUE PERSONE)

2 FILETTI DI MANZO
1 BICCHIERE DI ACETO BALSAMICO
FARINA Q.B.
BURRO O OLIO Q.B.
1 MANCIATA DI ERBA CIPOLLINA (FACOLTATIVO)
SALE
PEPE

PROCEDIMENTO

Prendiamo i nostri filetti e infariniamoli scrollando la farina in eccesso.





 Facciamo rosolare una noce di burro ( o olio) in una pentola anti aderente e rosoliamo i filetti su entrambe i lati.

Ovviamenteil tempo di cottura dipende dalla grandezza e lo spessore del vostro filetto, e se preferite la carne più o meno al sangue, ma indicativamente varia dai 5 a 10 min.




Saliamo e pepiamo. Versiamo metà del bicchiere di aceto sulla carne e lasciamo insaporire un minuto




Togliamo quindi i filetti dal fuoco e teniamoli al caldo.
Versiamo nella pentola l' aceto rimasto con un filo d' olio e lasciamo lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a quando il sughetto inizia ad addensarsi.
(Se vedete che l' aceto non si addensa abbastanza vi consiglio di versare a pioggia 1 o 2 cucchiaini di pan grattato)

Nel frattempo laviamo l'erba cipollina e tritiamola finemente.


A questo punto rimettiamo in pentola i filetti e copriamoli con il sugo al balsamico.


Serviamo il manzo caldo cospargendolo con l' erba cipollina ( o in alternativa un pò di rosmarino)















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