Io non magio spesso carne rossa, ma devo dire che questi filettini di manzo sono davvero squisiti. E' una ricetta classica ,ma come sempre con i classici non si sbaglia mai!
Ovviamente è importante scegliere dei bei pezzi di carne, che siano abbastanza spessi ma magri.
INGREDIENTI
(PER DUE PERSONE)
2 FILETTI DI MANZO
1 BICCHIERE DI ACETO BALSAMICO
FARINA Q.B.
BURRO O OLIO Q.B.
1 MANCIATA DI ERBA CIPOLLINA (FACOLTATIVO)
SALE
PEPE
PROCEDIMENTO
Prendiamo i nostri filetti e infariniamoli scrollando la farina in eccesso.
Facciamo rosolare una noce di burro ( o olio) in una pentola anti aderente e rosoliamo i filetti su entrambe i lati.
Ovviamenteil tempo di cottura dipende dalla grandezza e lo spessore del vostro filetto, e se preferite la carne più o meno al sangue, ma indicativamente varia dai 5 a 10 min.
Saliamo e pepiamo. Versiamo metà del bicchiere di aceto sulla carne e lasciamo insaporire un minuto
Togliamo quindi i filetti dal fuoco e teniamoli al caldo.
Versiamo nella pentola l' aceto rimasto con un filo d' olio e lasciamo lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a quando il sughetto inizia ad addensarsi.
(Se vedete che l' aceto non si addensa abbastanza vi consiglio di versare a pioggia 1 o 2 cucchiaini di pan grattato)
Nel frattempo laviamo l'erba cipollina e tritiamola finemente.
A questo punto rimettiamo in pentola i filetti e copriamoli con il sugo al balsamico.
Serviamo il manzo caldo cospargendolo con l' erba cipollina ( o in alternativa un pò di rosmarino)
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