mercoledì 19 settembre 2012

VERDURE COTTE CON PATATE

Questo è il classico contorno che accompagna i secondi piatti croati e sloveni. Ad agosto abbiamo passato un bel weekend a Rovigno e la sera ci siamo gustati dei calamari alla griglia con queste verdure...sarà stata l'atmosfera, il ristorante sul mare, la buona compagnia...ma questo semplice contorno è piaciuto a tutti!!










INGREDIENTI

450 GR DI VERDURE TIPO BIETA,CICORIA,SPINACI (IO HO USATO QUELLE SURGELATE)
4/5 PATATE PICCOLE
1/2 CIPOLLA
1 SPICCHIO D'AGLIO
SALE
PEPE
OLIO
BRODO DI DADO VEGETALE

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto mettiamo a lessare le patate (con la buccia) per circa 25/30 min fino a quando saranno tenere

Una volta cotte scoliamole e lasciamo raffreddare.
Quindi peliamole e tagliamole a pezzetti.

Mentre le patate si lessano prendiamo una pentola e mettiamo a rosolore aglio e cipolla (tritata finemente) con un pò d'olio d'oliva


Quando saranno dorate togliamo l'aglio e aggiungiamo le verdure.
Se usate quelle surgelate le mettete in pentola ancora congelate, bagnate con un mestolo di brodo e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 10/15 min.
Se optate per le verdure fresche dovete prima lavarle e tagliarle a listarelle per poi procedere allo stesso modo con la cottura.

Verso fine cottura incorporiamo le patate, mescoliamo e lasciamo amalgamare i sapori per un paio di minuti.
Saliamo e pepiamo








Prima di servire versiamo ancora un filo d' olio evo a crudo.

Questo contorno lo potete conservare in frigo per 1/2 giorni, e a parer mio me il giorno dopo è ancora più buono!









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