mercoledì 2 gennaio 2013

SCORFANO ALLA MEDITERRANEA

Lo scorfano è un pesce buonissimo, è saporito e compatto ricco di proteine e povero in grassi...quindi direi perfetto dopo i bagordi delle feste.
Stasera vi lascio una ricetta per cucinarlo velocemente ed esaltare la bonta di questo pesce con semplici ingredienti.










INGREDIENTI
(PER 4 PERSONE)

700 GR DI SCORFANO (FILETTI)
1 CUCCHIAIO DI CAPPERI
2 CUCCHIAI DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE
2 CUCCHIAI DI PINOLI
2 SPICCHI D'AGLIO
POMODORINI PACHINO A PIACERE ( CIRCA 8/10)
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
OLIO EVO
SALE
PEPE
BRODO Q.B. (DI PESCE O VERDURE)

PROCEDIMENTO

Fate sbollentare qualche secondo i pomodorini in acqua bollente, scolateli, togliete loro la pelle e tagliateli a pezzi anche grossolanamente.

In una pentola anti aderente tostate per qualche secondo i pinoli per renderli croccanti e teneteli da parte



Fate dorare gli spicchi d'aglio schiacciati con uno o due cucchiai di olio evo, aggiungete olive, pomodori, capperi, pinoli e bagnate il tutto con un mestolo di brodo.

Salate, pepate e lasciate amalgamare bene i sapori per circa 10/15 min (bagnando con il brodo se si asciuga troppo.)

Togliamo la pelle ai filetti e sciaquiamoli sotto l'acqua con delicatezza

A questo punto aggiungete i filetti nella pentola con il sugo e coprite con ancora uno o due mestoli di brodo, fate quindi cuocere per 15/20 min a fuoco lento.


Quando il sughetto si è rappreso il nostro pesciolino è pronto da servire.





Nessun commento:

Posta un commento