martedì 28 maggio 2013

FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA

Al supermercato ho trovato dei fiori di zucca belli freschi e li ho subito comprati senza avere ben chiaro come utilizzarli... non avevo voglia di friggerli e non avevo voglia del solito risotto...poi mi è venuta in mente una frittata! A me piacciono molto le uova e le frittate mi divertono sempre un sacco perchè si possono fare con mille ingredienti e sono sempre buone. Utilissime come " svuota frigo", e tagliate in pezzi piccoli sono ideali come finger food o come antipasto.










INGREDIENTI
( PER 4 PERSONE)

6 UOVA
100 GR DI FIORI DI ZUCCA
1 ZUCCHINA
1 PORRO O 1 CIPOLLA
1 CUCCHIAIO DI FIOCCHI DI LATTE ( O IN ALTERNATIVA FORMAGGIO SPALMABILE TIPO RICOTTA, RABIOLA..)
1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO
PREZZEMOLO Q.B.
SALE
PEPE
OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Prima di tutto laviamo bene i fiori di zucca, la zucchina e il porro.
Asciughiamo delicatamente e togliamo i pistilli e il gambo dai fiori


Prendiamo una pentola e scaldiamo un filo d'olio. Tagliamo il porro a rondelle ( o la cipolla a fette sottili) e facciamo rosolare.

Appena diventa dorato aggiungiamo la zucchina tagliata a fettine o a tocchetti piccoli

Aggiungiamo un bicchiere d'acqua sale e pepe e facciamo cuocere per circa 15 min.

Nel frattempo tagliamo i fiori di zucca a striscioline

Sbattiamo le uova insieme ai formaggi un pizzico di sale e uno di pepe.
Dovranno diventare una crema omogenea.

Assaggiamo le zucchine e se tenere, aggiungiamo i fiori di zucca e una bella manciata di prezzemolo.


Nella stessa pentola versiamo il composto con le uova, mescoliamo e continuaimo a cuocere a fiamma media


Con un cucchiaio di legno spingiamo verso il basso i bordi della frittata e continuiamo a cuocere fino a quando vediamo che inizia a solidificarsi

Quando sarà abbastanza solida prendiamo un piatto piano e grande almeno quanto il diametro della pentola e giriamo la nostra frittata per cuocerla dall'altro lato.

Appena sarà dorata da entrambe i lati vesiamola in un piatto e lasciamola riposare qualche minuto.

Io ho aggiunto delle scaglie di grana appena prima di servirla.

Le frittate in generale le potete preparare il giorno prima perchè quando riposano si compattano e diventano ancora più buone.










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