venerdì 17 maggio 2013

ZUPPA DI COZZE E MERLUZZO

Non so voi ma io ho tanta voglia di mare...d'estate,di sole, di caldo, di frutta fresca, di gelato, di salsedine, di profumo di crema al cocco....e di tante altre cose che mi ricordano la mia stagione preferita...e invece guardo fuori la finestra e il tempo è pessimo, piove da ieri e fa anche piuttosto freddo... :  (
Questo tempo  mi fa venire in mente una zuppa...si ma non il classico minestrone, ottimo per carità,  ma piuttosto invernale, cerchiamo il sole con qualcosa che ricordi il mare...una zuppa di pesce..!!










INGREDIENTI
( PER 4 PERSONE)

500 GR DI FILETTI DI MERLUZZO
250 GR DI COZZE SGUSCIATE PRECOTTE
250 GR DI PATATE NOVELLE
200 GR DI POLPA DI POMODORO
500 ML DI BRODO DI PESCE
UNA MANCIATA DI POMODORINI
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
PEPE BIANCO
OLIO EVO
AGLIO IN POLVERE
1/2 CIPOLLA
ORIGANO,TIMO,MAGGIORANA
PREZZEMOLO

PROCEDIMENTO

Partiamo sciaquando bene sotto l'acqua corrente il pesce, peliamo e laviamo le patatine  e i  pomodorini

Portiamo a bollore il brodo di pesce ( che si può acquistare già pronto, o prepararlo con gli scarti del pesce)

In una casseruola capiente unta con l'olio d'oliva tagliamo finemente la cipolla e facciamola dorare, versiamo quindi i pomodorini e facciamoli andare a fuoco medio per un paio di minuti. Bagnamo con il vino e lasciamo evaporare.

Aggiungiamo la polpa di pomodoro, il brodo, le patate novelle un pizzico d'aglio in polvere e un pizzico di ciascun aroma ( timo, maggiorana e origano).
Se siete amanti del piccante potete aggiungere un pò di peperoncino in polvere

Facciamo bollire a fuoco basso per circa 15 minuti.

Nel frattempo tagliamo il merluzzo a pezzi piuttosto grossi

  Trascorsi i 15 min aggiungiamo il merluzzo nel brodo e dopo un paio di minuti le cozze.
Il merluzzo ci metterà circa 5 min, mentre per le cozze ( essendo precotte) basteranno 3 minuti di cottura.










Spegnete il fuoco, aggiustate eventualmente di sale, poi aggiungete un filo d'olio a crudo,un pizzico di pepe e il prezzemolo fresco tritato, servite con dei crostini di pane.



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