Questo tempo mi fa venire in mente una zuppa...si ma non il classico minestrone, ottimo per carità, ma piuttosto invernale, cerchiamo il sole con qualcosa che ricordi il mare...una zuppa di pesce..!!
INGREDIENTI
( PER 4 PERSONE)
500 GR DI FILETTI DI MERLUZZO
250 GR DI COZZE SGUSCIATE PRECOTTE
250 GR DI PATATE NOVELLE
200 GR DI POLPA DI POMODORO
500 ML DI BRODO DI PESCE
UNA MANCIATA DI POMODORINI
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
PEPE BIANCO
OLIO EVO
AGLIO IN POLVERE
1/2 CIPOLLA
ORIGANO,TIMO,MAGGIORANA
PREZZEMOLO
PROCEDIMENTO
Partiamo sciaquando bene sotto l'acqua corrente il pesce, peliamo e laviamo le patatine e i pomodorini
In una casseruola capiente unta con l'olio d'oliva tagliamo finemente la cipolla e facciamola dorare, versiamo quindi i pomodorini e facciamoli andare a fuoco medio per un paio di minuti. Bagnamo con il vino e lasciamo evaporare.
Aggiungiamo la polpa di pomodoro, il brodo, le patate novelle un pizzico d'aglio in polvere e un pizzico di ciascun aroma ( timo, maggiorana e origano).
Se siete amanti del piccante potete aggiungere un pò di peperoncino in polvere
Facciamo bollire a fuoco basso per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliamo il merluzzo a pezzi piuttosto grossi
Il merluzzo ci metterà circa 5 min, mentre per le cozze ( essendo precotte) basteranno 3 minuti di cottura.
Spegnete il fuoco, aggiustate eventualmente di sale, poi aggiungete un filo d'olio a crudo,un pizzico di pepe e il prezzemolo fresco tritato, servite con dei crostini di pane.
bomboclat!che delizia!
RispondiEliminaYa man!!!!... mi mancavano i tuoi commenti!! : ) bacio
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