Oggi vi propongo una pasta semplice, gutosa e veloce nella preparazione.
INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)
160 GR DI PASTA CORTA ( MEZZE PENNE,CONCHIGLIE..)
200 GR DI SPINACI ( FRESCHI O SURGELATI)
100 GR DI RICOTTA FRESCA MORBIDA
UNA DECINA DI POMODORINI CILIEGINA
FORMAGGIO GRANA Q.B.
OLIO EVO
1 SPICCHIO D'AGLIO
SALE
PEPE
PROCEDIMENTO
Mettete l'acqua a bollire e lessate la pasta al dente.
Se avete scelto gli spinaci freschi lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente e asciugateli bene.
Fate rosolare l'aglio schiacciato in una pentola anti aderente con un filo d'olio evo.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini ciliegina, uniteli quindi nella pentola e fateli rosolare per qualche minuto
Togliete l'aglio e aggiungete gli spinaci ( se usate quelli surgelati potete metterli nella pentola senza scongelarli)
Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua o di vino bianco e continuate la cottura per una decina di minuti,controllando che gli spinaci risultino teneri.
Salate e pepate.
Una volta pronti prendete la ricottina fresca e unite circa metà degli spinaci, un pò d'olio evo e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete anche un cucchiaio di grana grattuggiato
. Unite la crema nella pentola con la parte restante degli spinaci e mescolate
Fate amalgamare pasta e sugo nella stessa pentola aggiungendo un pò d'acqua di cottura della pasta.
Servite spolverizzando con altro grana.
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