giovedì 30 maggio 2013

PASTA RICOTTA E SPINACI

L'accoppiata ricotta e spinaci è sempre vincente, che si tratti di un primo, di una torta salata, di una frittata.. questi due ingredienti si sposano perfettamente!!
Oggi vi propongo una pasta semplice, gutosa e veloce nella preparazione.










INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)

160 GR DI PASTA CORTA ( MEZZE PENNE,CONCHIGLIE..)
200 GR DI SPINACI ( FRESCHI O SURGELATI)
100 GR DI RICOTTA FRESCA MORBIDA
UNA DECINA DI POMODORINI CILIEGINA
FORMAGGIO GRANA Q.B.
OLIO EVO
1 SPICCHIO D'AGLIO
SALE
PEPE

PROCEDIMENTO

Mettete l'acqua a bollire e lessate la pasta al dente.

Se avete scelto gli spinaci freschi lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente e asciugateli bene.

Fate rosolare l'aglio schiacciato in una pentola anti aderente con un filo d'olio evo.

Lavate e tagliate a metà i pomodorini ciliegina, uniteli quindi nella pentola e fateli rosolare per qualche minuto

Togliete l'aglio e aggiungete gli spinaci ( se usate quelli surgelati potete metterli nella pentola senza scongelarli)


Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua o di vino bianco e continuate la cottura per una decina di minuti,controllando che gli spinaci risultino teneri.
Salate e pepate.

Una volta pronti prendete la ricottina fresca e unite circa metà degli spinaci, un pò d'olio evo e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete anche un cucchiaio di grana grattuggiato


.
Unite la crema nella pentola con la parte restante degli spinaci e mescolate

Fate amalgamare pasta e sugo nella stessa pentola aggiungendo un pò d'acqua di cottura della pasta.

Servite spolverizzando con altro grana.




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