domenica 5 maggio 2013

LASAGNE AL SALMONE E RUCOLA

Buona domenica a tutti, come promesso vi posto la ricetta per mostrarvi come ho utilizzato la besciamella light ( http://momoincucina.blogspot.it/2013/05/besciamella-light-senza-pensieri.html ). Avevo voglia di preparare delle lasagne sane e un pò diverse dal solito...così ho pensato all'abbinamento di salmone e rucola e devo dire che anche mio papà che è quasi spaventato dalle pietanze light si è dovuto ricredere perchè questo piatto è leggero ma senza dubbio saporito e invitante!










INGREDIENTI

500 ML DI BESCIAMELLA
600 GR DI SALMONE AFFUMICATO
300 GR DI RUCOLA
250 GR DI PASTA PER LASAGNE ( IO USO QUELLA CHE SI CUOCE DIRETTAMENTE IN FORNO)
SUCCO DI LIMONE
SALE
PEPE BIANCO
OLIO EVO
SEMI DI PAPAVERO PER DECORARE

PROCEDMENTO

Comporre queste lasagne sarà facile e veloce.

Prima di tutto prendiamo la nostra rucola già lavata e asciugata, e frulliamola con il succo di limone, una presa di sale e un pizzico di pepe. Aggiungiamo l' olio d' oliva fino ad ottenere una sorta di pesto.



 Ora prendiamo una teglia per lasagne e ungiamola con un filo d'olio e poca besciamella ( ovviamente se non avete peparato la besciamella light potete usare quella classica). Quindi uno strato di pasta, qualche cucchiaio di rucola ed infine qualche fettina di salmone


Andiamo avanti nello stesso modo con tutti gli strati

Nell' ultimo strato aggiungiamo i semi di papavero per decorare


 Inforniamo in forno già caldo a 180° per 20/25 min.




Lasciamo riposare qualche minuto prima di servire.

Potete prepararlo anche il giorno prima e conservalo in frigo in un contenitore chiuso.



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