Sono sicura che questa ricetta conquisterà grandi e soprattutto piccini, i cordon bleu non ha bisogno di presentazioni perché tutti li conosciamo. Li troviamo spesso nel banco pronti del supermercato, ma visto che farli in casa non è poi così complicato, io direi che è sempre meglio scegliere gli ingredienti da se e portare in tavola piatti golosi e sani.
Io ho scelto di cuocerli in forno, ma se le calorie non vi preoccupano potete friggerli in padella
INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)
1 PETTO DI POLLO INTERO O 2 FETTE GRANDI
50 GR CIRCA DI PROSCIUTTO ( COTTO, CRUDO, SPECK QUELLO CHE PREFERITE)
40 GR CIRCA DI FORMAGGIO A PASTA DURA TIPO GALBANINO, SCAMORZA O PROVOLA
SALE
PEPE
1 UOVO
PAN GRATTATO
OLIO EVO O DI MAIS PER FRIGGERE
PROCEDIEMENTO
Se scegliete il petto di pollo intero dovete tagliarlo a metà e privarlo delle ossa
A questo punto avrete ricavato due fette spesse, battetele leggermente con il batticarne e incidetele a metà come a formare una sacca
Se scegliete le fette di petto di pollo assicuratevi che siano abbastanza grandi da poterle ripiegare a metà farcirle con il ripieno.
Ora farciamo la nostra sacca con il prosciutto ed il formaggio
Chiudete la parte del ripieno con uno stuzzicadenti.
Sbattete un uovo con la forchetta, aggiungete sale e pepe.
Immergete i petti di pollo nell' uovo, passateli poi nel pangrattato premendo leggermente
Preriscaldate il forno a 200°. Adagiate il pollo, aggiungete poco olio evo sulla carta da forno e infornate per circa 15- 20 min.
La superficie dovrà diventare bella dorata, vi consiglio la funzione grill per gli ultimi 5 min.
Eccoli belli, fumanti e profumati per la gioia di grandi e piccoli ; )
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