A mio parere un buon piatto da servire a natale anche perché ricorda dei piccoli pacchettini regalo ; )
INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)
2 FILETTI DI SALMONE FRESCO
UNA DECINA DI FOGLIE DI VERZA
100 GR CIRCA DI POMODORINI
200 GR DIPASSATA DI POMODORO
OLIVE VERDI O NERE A PIACERE
AGLIO
PEPE
SALE
OLIO EVO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
PROCEDIEMENTO
Puliamo le foglie di verza e facciamole sbollentare in acqua bollente per 5 minuti.
Quindi scoliamole e teniamole da parte
In una pentola facciamo dorare uno spicchio d'aglio con poco olio
Togliamo l'aglio e facciamo rosolare in pentola pomodorini e olive per pochi minuti.
Tagliamo il salmone a tocchetti e aggiungiamolo ai pomodorini e olive
Sfumiamo con il vino bianco, saliamo e pepiamo.
Facciamo cuocere a fuoco dolce per 5- 10 min
In una ciotolina prepariamo la passata di pomodoro aggiungendo poco olio ( e poca acqua se è tanto densa) un pizzico di sale ed un pizzico di pepe
A questo punto togliamo il pesce dal fuoco e schiacciamolo leggermente con una forchetta.
Prendiamo le foglie di verza una ad una e farciamole con uno o due cucchiai di salmone
Chiudiamole come fossero dei pacchettini con il filo da cucina
Continuiamo fino ad esaurimento.
Prendiamo una teglia da forno e cospargiamola con qualche cucchiaio di passata di pomodoro
Disponiamo anche i pacchetti nella teglia e sopra di essi la parte restante della passata
Aggiungiamo un filino d'olio evo e inforniamo in forno caldo a 200° per circa 20 min
Lasciamo riposare un paio di minuti prima di servire
Nessun commento:
Posta un commento