martedì 17 dicembre 2013

PACCHETTI DI VERZA E SALMONE

Stasera vi propongo un secondo delicato ma dal sapore deciso e sicuramente anche bello da servire in tavola. Prepariamo dei pacchettini con le foglie di verza, ma anziché farcirli con la carne macinata, li prepariamo con il salmone che sapete essere un pesce ricco di proteine, grassi "buoni" e omega3.
A mio parere un buon piatto da servire a natale anche perché ricorda dei piccoli pacchettini regalo ;  )











INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)

2 FILETTI DI SALMONE FRESCO
UNA DECINA DI FOGLIE DI VERZA
100 GR CIRCA DI POMODORINI
200 GR DIPASSATA DI POMODORO
OLIVE VERDI O NERE A PIACERE
AGLIO
PEPE
SALE
OLIO EVO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO

PROCEDIEMENTO

Puliamo le foglie di verza e facciamole sbollentare in acqua bollente per 5 minuti.
Quindi scoliamole e teniamole da parte



In una pentola facciamo dorare uno spicchio d'aglio con poco olio

 
Nel frattempo tagliamo a pezzetti piuttosto piccoli i pomodorini e le olive denocciolate


Togliamo l'aglio  e facciamo rosolare in pentola pomodorini e olive per pochi minuti.

Tagliamo il salmone a tocchetti e aggiungiamolo ai pomodorini e olive

Sfumiamo con il vino bianco, saliamo e pepiamo.
Facciamo cuocere a fuoco dolce per 5- 10 min

In una ciotolina prepariamo la passata di pomodoro aggiungendo poco olio ( e poca acqua se è tanto densa) un pizzico di sale ed un pizzico di pepe


A questo punto togliamo il pesce dal fuoco e schiacciamolo leggermente con una forchetta.
Prendiamo le foglie di verza una ad una e farciamole con uno o due cucchiai di salmone


Chiudiamole come fossero dei pacchettini con il filo da cucina

Continuiamo fino ad esaurimento.

Prendiamo una teglia da forno e cospargiamola con qualche cucchiaio di passata di pomodoro


Disponiamo anche i pacchetti nella teglia e sopra di essi la parte restante della passata


Aggiungiamo un filino d'olio evo e inforniamo in forno caldo a 200° per circa 20 min


Lasciamo riposare un paio di minuti prima di servire






















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