lunedì 9 dicembre 2013

POLPETTE MEDIORIENTALI MELANZANE E TOFU

Vedo che tra i post più cliccati ci sono le polpettine di verdure e tofu http://momoincucina.blogspot.it/2013/04/polpette-di-tofu-e-verdure.html, ho deciso quindi di assecondare le vostre ricerche e vi propongo un' altra versione di polpettine di tofu, questa volta abbinato alle melanzane con un pizzico di peperoncino, paprika e cumino che regalano al piatto un profumo speziato meraviglioso che ricorda la cucina mediorientale.
Cotte al forno risultano croccanti all'esterno e morbide all' interno. Potete proporle anche come antipasto o finger food magari facendole piccoline e infilzate poi in uno stecchino da cucina.
 
 
 







 
INGREDIENTI

 
1 PANETTO DI TOFU AL NATURALE
1/2 MELANZANA VIOLA O CIRCA 6 FETTE DI MELANZANE GRIGLIATE SURGELATE
30 GR DI PANE RAFFERMO + POCO PAN GRATTATO
1 SCALOGNO
OLIO EVO
SALE
1/2 CUCCHIAINO DI PEPERONCINO
1 CUCCHIAINO DI CUMINO IN SEMI
1 CUCCHIAINO DI PAPRIKA DOLCE
1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
 
 
PROCEDIEMENTO
Tagliate finemente lo scalogno e fatelo dorare in padella con poco olio evo.
Tagliate la melanzana a cubetti piccoli, se usate le melanzane surgelate scongelatele e tagliatele  a tocchetti piccoli.
Rosolate le melanzane con lo scalogno fino a quando risultano morbide.
Aggiungete un pizzico di sale, il tofu tagliato a cubetti, il peperoncino, paprika, cumino e il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua.


Amalgamate bene i sapori, spezzettate il pane raffermo e aggiungetelo in padella

A questo punto trasferite il tutto al mixer e frullate fino ad ottenere una crema

Se necessario aggiungete poco pan grattato in modo da ottenere un composto non troppo morbido
Inumidite le mani, prendete circa un cucchiaio di crema e formate le polpette.
Passatene nel pan grattato
Se avete tempo vi consiglio a questo punto di riporre le polpette in frigo per almeno un' oretta in modo che si rapprendano per bene

Accendete il forno a 200°, disponete le polpettine sulla teglia coperta con la carta oleata, aggiungete un filo d'olio


non appena il forno raggiunge la temperatura infornate per circa 15 min, fino a quando le polpettine saranno dorate.
Vi consiglio gli ultimi 5 min di mettere la funzione grill



Polpette croccanti e profumate pronte da servire!!



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