domenica 8 dicembre 2013

ALBERO SFOGLIA DI NATALE

Siamo in pieno periodo natalizio, periodo che io amo perché passando oltre al lato sicuramente discutibile, più commerciale e materiale, credo che il natale possa essere  un occasione per stare insieme alle persone che amiamo, in modo semplice e naturale, cucinare e convivere scoprendo che la magia del natale sta proprio nel calore dell'amore di cui a volte ci dimentichiamo essere così importante e per nulla scontato.
Il piatto semplicissimo e velocissimo che vi lascio oggi è proprio una ricetta natalizia molto simpatica per portare in tavola un antipasto dai sapori mediterranei che sicuramente vi farà fare bella figura per la presentazione e strapperà qualche sorriso..
Io ho scelto di prepararlo con la pasta sfoglia, ma potete usare anche la pasta per focaccia o per pizza...a voi la scelta!
Vi anticipo che seguiranno un altro paio di ricette dolcissime dedicate al natale... ; )
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTI
 
1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
OLIVE VERDI DENOCCIOLATE
QUALCHE POMODORO SECCO SOTT' OLIO
1 MOZZARELLA PER PIZZA
ORIGANO Q.B
GRANAQ.B.
 
 
PROCEDIMENTO
 
Srotolate la pasta sfoglia e aiutandovi con una stecca o un cartoncino ritagliate la forma di albero.
Con la pasta sfoglia che avanza io ho ritagliato ( con delle formine da biscotti) delle 8 stelline, ma potete usare anche un tappo per fare le palle di natale.
Adagiatela sulla teglia da forno con la carta oleata.
 
 
Tagliate a metà le olive e a pezzi molto piccoli la mozzarella e circa 5-6 pomodori secchi.
Iniziate con uno strato di mozzarella, le olive, i pomodori, un bel pizzico di origano ed un altro strato di mozzarella
 
 
Ultimate con una spolverata abbondante di grana grattuggiato
 
Infornate a 180° in forno pre riscaldato per circa 20 min, fino a quando vedete che la sfoglia prende un bel colore dorato


Togliete quindi dal forno e lasciate raffreddare


Portate in tavola su un bel piatto, magari in tema natalizio : )








 
 
 

 

Nessun commento:

Posta un commento