domenica 6 gennaio 2013

MUFFIN SALATI RADICCHIO E MONTASIO

Eccoci come promesso vi lascio una ricetta con il radicchio di treviso cotto in padella :

RADICCHIO TARDIVO IN PADELLA

Ho preparato dei muffin salati, che come quelli dolci, sono irresistibili e buonissimi!
Ottimi per un aperitivo o come antipasto











INGREDIENTI

( PER CIRCA 12 MUFFIN)

240 GR DI FARINA "00"
30 GR DI GRANA GRATTUGGIATO
1 CUCCHIAINO DI SALE
200 ML DI LATTE
2 UOVA
60 ML DI OLIO DI SEMI
PEPE
1 BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO PER PIZZE O TORTE SALATE
120 GR DI MONTASIO  3/4 MESI
4/5 CUCCHIAI DI RADICCHIO COTTO ( MA POTETE DOSARLO A PIACERE)

PROCEDIMENTO

Prepariamo i muffin dividendo gli ingredienti secchi dai liquidi.
Quindi :
l'olio con il latte le uova ( sbattiamo per amalgamare)
Mescoliamo la farina con il grana, sale, pepe


Incorporiamo i secchi nei liquidi e sbattiamo con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per ultimo aggiungiamo il lievito.

Tagliamo il montasio a cubetti, quindi incorporiamo al composto anche il radicchio ed il montasio mescolando ancora.




Versiamo la crema negli stampini dei muffin ( non riempiteli fino al bordo, ma per circa 3/4)



Cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 15/20 min, fino a quando vedete che diventano dorati






Lasciamoli raffreddare e, se vi piace l'idea, cospargeteli a piacere con del parmigiano per dare l'effetto " zucchero a velo"









2 commenti:

  1. Li ho preparati oggi per pranzo.. buoooni! Io avrei aggiunto un pò di crema di montasio nel piatto.. la prossima volta! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bravissima..bell'idea la crema di montasio, secondo me rende anche il piatto più scenografico...! grazie del consiglio!! : )

      Elimina