sabato 26 gennaio 2013

CALAMARI IN UMIDO CON PISELLI

Preparare i calamari in umido è davvero semplice, io adoro il sughetto che li accompagna e che quando avanza, lo riutilizzo per condire la pasta il giorno dopo. Potete scegliere se accompagnarli con i piselli (come in questo caso)  in alternativa con le patate o semplicemente dei crostini di pane.
Si possono tranquillamente usare i calamari surgelati, anche se devo dire che quelli freschi normalmente sono più saporiti.











INGREDIENTI

500 GR DI CALAMARI
400 GR DI POMODORINI+ 1 CUCCHIAINO DI CONCENTRATO DI POMODORO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
2 SPICCHI D'AGLIO
1 BARATTOLO DI PISELLINI ( CIRCA 150/200 GR)
SALE
PEPE
OLIO EVO 
PREZZEMOLO TRITATO

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa puliamo i calamari:

 togliamo la pelle


Eliminiamo l' osso estraendolo delicatamente

Tagliamo i tentacoli facendo attenzione ad eliminare l' occhio che sta al centro dei tentacoli


Sciaquiamo bene sotto l'acqua corrente e tagliamoli ad anelli.

  

 Facciamo rosolare l'aglio schiacciato con un filo d'olio evo fino a quando diventano dorati,

Nel frattempo, se avete scelto di utilizzare i pomodorini freschi tagliamoli a metà e laviamoli

Facciamo rosolare i calamari per un paio di minuti e sfumiamoli con il vino bianco


Aggiungiamo i pomodori

Facciamo cuocere per circa 10/15 minuti, quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungiamo anche i piselli e facciamo addensare il sugo.

Se trascorso questo tempo i calamari risultano ancora piuttosto duri, non fate altro che continuare la cottura, eventualmente aggiungendo un pò d'acqua per non fare asciugare troppo il sugo.


Controllate quindi che i calamari siano teneri e il sugo addensato, quindi saliamo, pepiamo e cospargiamo con il prezzemolo tritato.

Io li ho serviti con la polenta arrostita.














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