Si possono tranquillamente usare i calamari surgelati, anche se devo dire che quelli freschi normalmente sono più saporiti.
INGREDIENTI
500 GR DI CALAMARI
400 GR DI POMODORINI+ 1 CUCCHIAINO DI CONCENTRATO DI POMODORO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
2 SPICCHI D'AGLIO
1 BARATTOLO DI PISELLINI ( CIRCA 150/200 GR)
SALE
PEPE
OLIO EVO
PREZZEMOLO TRITATO
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa puliamo i calamari:
togliamo la pelle
Eliminiamo l' osso estraendolo delicatamente
Tagliamo i tentacoli facendo attenzione ad eliminare l' occhio che sta al centro dei tentacoli
Sciaquiamo bene sotto l'acqua corrente e tagliamoli ad anelli.
Nel frattempo, se avete scelto di utilizzare i pomodorini freschi tagliamoli a metà e laviamoli
Facciamo rosolare i calamari per un paio di minuti e sfumiamoli con il vino bianco
Aggiungiamo i pomodori
Facciamo cuocere per circa 10/15 minuti, quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungiamo anche i piselli e facciamo addensare il sugo.
Se trascorso questo tempo i calamari risultano ancora piuttosto duri, non fate altro che continuare la cottura, eventualmente aggiungendo un pò d'acqua per non fare asciugare troppo il sugo.
Controllate quindi che i calamari siano teneri e il sugo addensato, quindi saliamo, pepiamo e cospargiamo con il prezzemolo tritato.
Io li ho serviti con la polenta arrostita.
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