domenica 20 gennaio 2013

CURRY VEGETARIANO CON ZUCCA E CECI

Questo piatto è stata davvero una bella scoperta. La ricetta l'ho scovata in un famoso blog di cucina e visto che le zucche si trovano ancora nei supermercati l'ho sperimentata subito.
E' un piatto completo e vegetariano,  la zucca fornisce carboidrati e vitamine, mentre i ceci  proteine e fibre. Ma la cosa che mi piace di più e che rende il piatto speciale è il mix di spezie utilizzato che gli regala un sapore unico e leggermenete piccante.










INGREDIENTI
( PER 3/4 PERSONE)

500 GR DI ZUCCA
1 BARATTOLO DI CECI ( 250 GR)
BRODO VEGETALE Q.B.
1/2 CIPOLLA ROSSA O 1 SCALOGNO
3 CUCCHIAI DI POLPA DI POMODORO
1 CUCCHIAINO DI CURRY
1 CUCCHIAINO DI CURCUMA
1 CUCCHIAINO DI ZAFFERANO
1 CUCCHIAINO DI PAPRIKA
1 CUCCHIAINO DI ROSMARINO
OLIO EVO
SALE
PEPE
250 GR DI RISO BASMATI

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo e tenetelo al caldo.
Lessate il riso basmati e tenetelo da parte

Mondate e tagliate la zucca in cubetti piuttosto piccoli


 Fate rosolare la cipolla con l'olio evo, quando sarà dorata aggiungete il rosmarino e le spezie (ovviamente la dose delle spezie è indicativa perchè potete aggiungere o togliere a seconda del vostro gusto), fate rosolare e incorporate un mestolo di brodo e il pomodoro

Fate sobbollire un paio di minuti e poi aggiungete la zucca

Fate cuocere per una decina di minuti mescolando delicatamente.
Aggiustate di sale e pepe

Trascorso questo tempo sciaquate i ceci sotto l'acqua corrente, uniteli quindi alla zucca continuando la cottora ancora per 5 min per far amalgamare bene i sapori aggiungendo se necessario ancora un pò di brodo.





Servite con il riso basmati.






1 commento:

  1. Questo piatto é una vera sorpresa! Zucca e ceci in un matrimonio perfetto rendono questo contorno una vera prelibatezza! Io stasera l'ho accompagnato a delle bistecche di bollo! mmm...

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