martedì 22 gennaio 2013

POLPETTE POLLO RUCOLA E BRESAOLA

Chi mi conosce sa che amo il pollo e cerco sempre nuove ricette per cucinarlo in modo diverso.
Queste polpettine sono saporite e leggere, si preparano in pochissimo tempo quindi adatte anche per una cena last minute!!
Ah, dimenticavo di dirvi che sono fatte senza uova ne pangrattato per cui le possono mangiare anche i celiaci e le persone intolleranti alle uova.










INGREDIENTI
( PER CIRCA 10 POLPETTE)

500 GR DI MACINATO DI POLLO ( O MISTO POLLO E TACCHINO)
600 GR DI BRESAOLA
50 GR DI RUCOLA
SUCCO DI LIMONE Q.B.
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
SALE
PEPE
OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Mondate la rucola e tritatela. Tagliate la bresaola a pezzetti e incorporate insieme agli altri ingredienti ( tranne il vino che ci servirà per la cottura) aggiungendo solo un filo d'olio evo.


Passate il tutto al mixer o lavoratelo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo

 Inumidite le mani e formate le polpette della grandezza che preferite


Scaldate una pentola anti aderente unta con l'olio evo e grigliate le polpette su entrambe i lati, quando saranno belle dorate sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare continuando la cottura per ancora 5/10 min con un coperchio.


Controllate che siano cotte tagliandone una a metà ( non devono essere rosa al centro)


Quindi... polpette pronte da servire! : )











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