lunedì 14 gennaio 2013

BISCOTTI AL COCCO ( LIGHT E VEGANI )

Avevo scaricato questa ricetta da un sito di cucina e poi l'avevo accantonata. L'altra sera è passato a trovarmi mio fratello con la sua ragazza e non avevo nemmeno un dolcetto da offrire..poi  mi sono venuti in mente questi biscottini e vi assicuro che in dieci minuti li ho preparati... morbidi e leggeri..davvero un piacere per il palato, ideali per accompagnare una tazza di the o caffè senza troppi sensi di colpa!









INGREDIENTI

(PER CIRCA 15 BISCOTTI)

75 GR DI FARINA "0"
45 GR DI FARINA DI COCCO
25 GR DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO IN POLVERE
50 ML DI LATTE ( VA BENE ANCHE QUELLO DI SOIA)
1 CUCCHIAIO DI OLIO DI SEMI
1/4 DI SUCCO DI LIMONE

PROCEDIMENTO

Mescoliamo le due farine assieme allo zucchero e al lievito.
Mescoliamo insieme i liquidi : olio,latte e succo di limone



Amalgamiamo bene i liquidi nei secchi fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con l'aiuto di un cucchiaio ( o con le mani inumidite) formiamo delle palline grandi più o meno come una noce ed adagiamole sulla teglia del forno coperta con la carta oleata


Cuociamo a forno pre riscaldato a 170° per 15 min, o fino a quando diventano appena dorati.


Cospargiamo con lo zucchero a velo e godiamoceli :  )


 






2 commenti:

  1. Ciao!!Senti vorrei provare a fare questi biscotti ma sono allergica al nichel e dovrei evitare il lievito...che dici se non lo metto vengono lo stesso?Grazie!!

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  2. Ciao! Potresti provare ad utilizzare al posto del lievito chimico il bicarbonato mescolato con il cremor tartaro (che è un sale acido di origine naturale).
    Il bicarbonato è un ottimo agente lievitante e il cremor tartaro aiuta a liberare l'anidride carbonica che durante la cottura si attiva e fa gonfiare il dolce.
    So che in commercio si trovano le bustine di cremor tartaro e bicarbonato già mescolati, in alternativa te lo prepari tu, controlla su internet le dosi per il quantitativo di farina che indica la ricetta.
    E ovviamente lo puoi usare per tutte le preparazioni dolci anche di torte o muffin.
    Spero di esserti stata d'aiuto, anzi fammi sapere come riescono!
    Ciao

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