INGREDIENTI
(PER CIRCA 15 BISCOTTI)
75 GR DI FARINA "0"
45 GR DI FARINA DI COCCO
25 GR DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO IN POLVERE
50 ML DI LATTE ( VA BENE ANCHE QUELLO DI SOIA)
1 CUCCHIAIO DI OLIO DI SEMI
1/4 DI SUCCO DI LIMONE
PROCEDIMENTO
Mescoliamo le due farine assieme allo zucchero e al lievito.
Mescoliamo insieme i liquidi : olio,latte e succo di limone
Amalgamiamo bene i liquidi nei secchi fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l'aiuto di un cucchiaio ( o con le mani inumidite) formiamo delle palline grandi più o meno come una noce ed adagiamole sulla teglia del forno coperta con la carta oleata
Cuociamo a forno pre riscaldato a 170° per 15 min, o fino a quando diventano appena dorati.
Cospargiamo con lo zucchero a velo e godiamoceli : )
Ciao!!Senti vorrei provare a fare questi biscotti ma sono allergica al nichel e dovrei evitare il lievito...che dici se non lo metto vengono lo stesso?Grazie!!
RispondiEliminaCiao! Potresti provare ad utilizzare al posto del lievito chimico il bicarbonato mescolato con il cremor tartaro (che è un sale acido di origine naturale).
RispondiEliminaIl bicarbonato è un ottimo agente lievitante e il cremor tartaro aiuta a liberare l'anidride carbonica che durante la cottura si attiva e fa gonfiare il dolce.
So che in commercio si trovano le bustine di cremor tartaro e bicarbonato già mescolati, in alternativa te lo prepari tu, controlla su internet le dosi per il quantitativo di farina che indica la ricetta.
E ovviamente lo puoi usare per tutte le preparazioni dolci anche di torte o muffin.
Spero di esserti stata d'aiuto, anzi fammi sapere come riescono!
Ciao