Ecco un'altra ricetta super veloce ma anche super buona! Questa è uno di queli piatti nati per caso dal frutto del frigo vuoto...ma sapete come si dice : " di necessità, virtù..!"
INGREDIENTI
(PER DUE PERSONE)
180 GR DI PASTA CORTA
120 GR DI MELANZANE GRIGLIATE (IO HO USATO QUELLE SURGELATE)
1 RICOTTINA ( 100 GR)
1 CUCCHIAIO DI FORMAGGIO GRATTUGGIATO (GRANA, PARMIGIANO O PECORINO)
150/200 GR DI POLPA DI POMODORO
AGLIO IN POLVERE
SALE
PEPE
OLIO EVO
PROCEDIMENTO
Come prima cosa lessate la pasta e scolatela al dente.
Il sugo lo prepariamo in meno di 5 minuti:
Prendete le melanzane, tenedone da parte 2/3 fettine che useremo dopo.
Frulliamo tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una bella cremina profumata.
Assaggiamo per correggere eventualmente di sale.
Trasferiamo la crema ottenuta in un pentolino e scaldiamola senza farla bollire. Aggiungiamo le due fettine di melanzane che abbiamo tenuto da parte tagliate a pezzetti e mescoliamo.
Buttiamo la pasta nel pentolino del sugo e facciamola amalgamare aggiungendo un filo d'olio.
A piacere potete aggiungere origano, peperoncino, ma anche olive o pinoli....come al solito lasciate spazio alla fantasia e al vostro gusto.
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