mercoledì 30 gennaio 2013

PASTA CON CREMA DI MELANZANE E RICOTTA

Ecco un'altra ricetta super veloce ma anche super buona! Questa è uno di queli piatti nati per caso dal frutto del frigo vuoto...ma sapete come si dice : " di necessità, virtù..!"











INGREDIENTI
(PER DUE PERSONE)

180 GR DI PASTA CORTA
120 GR DI MELANZANE GRIGLIATE (IO HO USATO QUELLE SURGELATE)
1 RICOTTINA ( 100 GR)
1 CUCCHIAIO DI FORMAGGIO GRATTUGGIATO (GRANA, PARMIGIANO O PECORINO)
150/200 GR DI POLPA DI POMODORO
AGLIO IN POLVERE
SALE
PEPE
OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Come prima cosa lessate la pasta e scolatela al dente.
Il sugo lo prepariamo in meno di 5 minuti:

Prendete le melanzane, tenedone da parte 2/3 fettine che useremo dopo.
Frulliamo tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una bella cremina profumata.


Assaggiamo per correggere eventualmente di sale.

Trasferiamo la crema ottenuta in un pentolino e scaldiamola senza farla bollire. Aggiungiamo le due fettine di melanzane che abbiamo tenuto da parte tagliate a pezzetti e mescoliamo.

Buttiamo la pasta nel pentolino del sugo e facciamola amalgamare aggiungendo un filo d'olio.

A piacere potete aggiungere origano, peperoncino, ma anche olive o pinoli....come al solito lasciate spazio alla fantasia e al vostro gusto.




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