Io vi propongo questo ottimo piatto con gli asparagi in barattolo, ma ovviamente potete utilizzare quelli freschi facendoli lessare.
INGREDIENTI
250 GR DI PASTA PER LASAGNE
500 ML DI BESCIAMELLA
200 GR FORMAGGIO A PASTA FILANTE (TIPO GALBANINO)
2 ETTI DI PROSCIUTTO COTTO
600 GR DI ASPARAGI IN BARATTOLO ( IO HO USATO SIA QUELLI BIANCHI CHE QUELLI VERDI)
2 SCALOGNI
SALE
PEPE
OLIO EVO
FORMAGGIO GRANA Q.B
PROCEDIMENTO
Mettiamo a soffriggere lo scalogno tagliato finemente con un filo d'olio evo
Scoliamo gli asparagi e taliamoli a pezzetti tenendo da parte le punte
Facciamoli insaporire qualche minuto assieme allo scalogno, saliamo, pepiamo e aggiungiamo un o due cucchiai di parmigiano.
Tagliamo il formaggio filante a fette non troppo sottili
Iniziamo a comporre le nostre lasagne sulla tegli a da formo partendo con un mestolo di beciamella, uno strato di pasta, cotto e asparagi e formaggio.
Se usate la pasta che si può cuocere direttamente in forno vi consiglio di tenere la besciamella piuttosto liquida.
Proseguite con gli strati e sull'ultimo aggiungete le punte degli aspaagi che avevate tenuto daparte e uno strato abbondante di grana o parmigiano
Infornare a forno pre riscaldato a 180° per circa 20 minuti
Lasciate riposare qualche minuto prima di tagliare
Io consiglio sempre di preparare le lasagne anche con un giorno di anticipo e poi di riscaldarle prima di servire, in questo modo saranno più saporite e compatte.
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