Questi stupendi biscotti sono nati con un tentativo di imitare quelli più famosi, sul web non trovavo una ricetta che mi desse l' ispirazione giusta e così ho messo insieme gli ingredienti prendendo come dosi un semplice bicchiere....il risultato??.....OTTIMI e davvero simili a quelli originali.
Oggi è lunedì e l'autunno sembra essere alle porte.. per cui un biscottino buono e sano è quello che ci vuole per scaldarci di gusto!
INGREDIENTI
1 BICCHIERE DI FIOCCHI D' AVENA
1/2 BICCHIERE CIRCA FARINA INTEGRALE
30 ML DI OLIO DI SEMI O EVO
1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO O 1 DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
1 CUCCHIAIO DI MIELE O SCIOROPPO D'AGAVE
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO DI CANNA
1 CUCCHIAIO DI MARMELLATA( GUSTO A PIACERE)
LATTE Q.B. ( IO HO USATO QUELLO DI MANDORLA)
PROCEDIEMNTO
Unite gli ingredienti secchi ( tranne il lievito) e mescolate : avena, farina,zucchero e sale.
In un altro contenitore amalgamate olio, latte (partite con 50 ml di latte per poi aggiungerlo man mano che impastate).
Unite quindi i liquidi nei secchi e mescolate.
A questo punto aggiungete anche la marmellata ed il miele continuando a mescolare.
Per ultimo il lievito.
L' impasto rimarrà denso e appiccicoso ( ma deve essere così).
Se dovesse risultarvi troppo liquido aggiungete poca farina, mentre se vi risulta troppo denso e duro aggiungete poco latte fino ad ottenere l' impasto giusto.
Coprite una teglia da forno con la carta oleosa, quindi prendete un coppa pasta ( o degli stampi per biscotti) e con un cucchiaio versate l 'impasto. ( ovviamente la quantità di impasto varia a seconda della grandezza dello stampino, io ho usato circa 1 cucchiaio di impasto per biscotto)
A questo punto non ci resta che infornare : in forno pre riscaldato a 180° per circa 10- 15 min.
Fino a quando si imbruniscono.Lasciateli raffreddare, preparatevi un buon the e godeteveli!
Nessun commento:
Posta un commento