Oggi vi lascio una ricetta per fare un primo davvero sfizioso e particolare. L'abbinamento pere e formaggio ormai è sdoganato, e devo dire che con la pasta diventa un primo davvero speciale.
Pasta speciale perché parliamo dei pizzoccheri della Valtellina, una sorta di tagliatelle preparate con il grano saraceno.
( PER 2 PERSONE)
160 GR DI PIZZOCCHERI DI GRANO SARACENO
100 GR DI CAPRINO SPALMABILE
1 PERA MATURA
BURRO O OLIO EVO
SEMI DI PAPAVERO Q.B.
10 GHERIGLI DI NOCI
PEPE
SALE
PROCEDIMENTO
Fate lessare la pasta al dente.
Nel frattempo tagliate la pera a tocchetti, fate sciogliere una noce di burro o un filo d' olio in una pentola e rosolate la pera
Aggiungete il caprino e fatelo sciogliere delicatamente ( aggiungendo eventualmente poca acqua)
Una volta sciolto il formaggio salate, pepate aggiungete i gherigli di noce e lasciate insaporire un paio di minuti
Scolate la pasta e unitela alla crema
Amalgamate delicatamente e aggiungete una manciata di semi di papavero e un filo d'olio
Pizzoccheri pronti da impiattare, spolverizzate a piacere con del formaggio grana
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