lunedì 30 settembre 2013

FRITTATELLE POMODORO E BASILICO

Questo si che è un piatto divertente!! L'ho scoperto per caso navigando sul web, e non ho resistito a portarlo in tavola...vi assicuro che stupirete i vostri ospiti nonostante la semplicità di sapori e di esecuzione di questo piatto.
"Frittatelle" perché i sono delle frittate sottili sottili che vogliono simulare alla vista delle tagliatelle, per essere condite con il sugo per eccellenza : pomodoro e basilico.
Come vi dicevo semplice, ma come dico sempre...le cose semplici sono le migliori, in cucina e nella vita!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTI
 
8 UOVA
300 GR DI PASSATA DI POMODORO
1/2 CIPOLLA
SALE
PEPE
AGLO IN POLVERE
OLIO EVO
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
 
PROCEDIMENTO
 
Fate un piccolo soffritto con  un filo d'olio evo e la cipolla tagliata finemente , una volta dorata versate passata, salate, pepate, aggiungete 1/2cucchiaino di aglio in polvere,  e cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti. A metà cottura aggiungete un paio di foglie di basilico fresco.
 

Ora prepariamo le "tagliatelle" sbattendo le uova assieme ad una presa di sale.


Se avete una pentola per le crepes, scaldatela bene unta con un po' d' olio e versate poco impasto per volta( le tagliatelle devono essere sottili), cuocete su entrambe i lati ma fate attenzione a non farle scurire troppo. Preparatene quindi una per volta



Lasciatele raffreddare, quindi arrotolatele e tagliatele per dare la forma della pasta



Nel frattempo il sugo sarà rappreso, possiamo quindi unirlo alle nostre frittatelle.

Impiattiamo cospargendo di parmigiano.


...anche la Nina non voleva essere da meno... : )  : )













 
 
 
 

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