lunedì 23 settembre 2013

INSALATONA TONNO, FAGIOLINI E PATATE

In questi giorni il sole è ancora abbastanza caldo seppur il calendario è già arrivato sull' autunno, approfitto per lasciarvi la ricetta per un' insalatona saporita e leggera.
Il tocco che la rende speciale però è dato dal condimento a base di yogurt e zenzero.



INGREDIENTI

300 GR DI PATATE
2 SCATOLETTE DI TONNO AL NATURALE
250 GR DI FAGIOLINI IN SCATOLA
1 YOGURT MAGRO BIANCO
ERBA CIPOLLINA Q.B.
1 CUCCHIAINO DI ZENZERO
SUCCO DI LIMONE
SALE
OLIO
PEPE

PROCEDIMENTO

Portate a bollore dell' acqua salata e lessate le patate per circa 30 min. Quindi scolatele e fatele raffreddare.
 
Vi consiglio di preparare subito il condimento che deve riposare in frigo per insaporirsi. Mescolate  yogurt,poco olio, un pizzico di sale, pepe lo zenzero e l'erba cipollina ( io ho utilizzato quella secca) e succo di limone


Mettete a riposare in frigo.


Scolate i fagiolini e il tonno. Uniteli in una terrina capiente.
 
 
 
Tagliate le patate  e unitele nella terrina
 
 
Regolate di sale e condite con la salsina preparata.
 
Si conserva tranquillamente un paio di giorni in frigo chiusa ermeticamente.

 
 



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