L' abbinamento pesce e legumi è consolidato, una coppia vincente con mille possibilità di interpretazione.
Quella di oggi è una ricetta semplice e velocissima ma comunque d' effetto che richiama il piatto tradizionale " pasta e ceci" con un tocco in più!
I vegetariani possono omettere i gamberetti e magari aggiungere un rametto di rosmarino a profumare il piatto, sarà un ottimo piatto bilanciato di carboidrati e fonti proteiche!
INGREDIENTI
( PER DUE PERSONE)
200 GR DI PASTA CORTA
200 GR DI CECI GIA' LESSATI ( POTETE USARE QUELLI IN BARATTOLO)
100 GR POLPA DI POMODORO
250 GR DI GAMBERETTI SGUSCIATI
PREZZEMOLO TRITATO Q.B.
VINO BIANCO DA TAVOLA Q.B. PER SFUMARE
1 SPICCHIO D'AGLIO
SALE
OLIO
PEPE BIANCO O UN PIZZICO DI PEPERONCINO
PROCEDIMENTO
Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo sbucciate l' aglio e fatelo rosolare con un filo d'olio evo.
Quando sarà dorato, toglietelo e versate la polpa di pomodoro( a piacimento potete unire un paio di pomodori freschi tagliati a pezzetti piccoli) e circa 1/2 bicchiere di vino bianco.
Salate, unite un pizzico di pepe ( io ho aggiunto anche poco rosmarino secco, ma è facoltativo) e fate cuocere per 5 min a fuoco dolce.
Aggiungete anche i ceci sgocciolati
A questo punto unite anche i gamberetti e continuate la cottura per altri 5 min.
Per ultimo unite il prezzemolo fresco tritato
Aggiungete la pasta nella pentola del sugo e fate amalgamare per un minuto
Servite con un filo d'olio a crudo, accompagnato da un' insalatina fresca.
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