venerdì 21 febbraio 2014

SCALOPPINE DI MUSCOLO DI GRANO AI FUNGHI

Dopo aver postato la ricetta di base per preparare il muscolo di grano fatto in casa : 
 http://momoincucina.blogspot.it/2014/01/blog-post.html, oggi vi lascio un' idea semplice per utilizzare il muscolo che risulterà poi particolarmente tenero e saporito.
Una bella soddisfazione portare in tavola un piatto interamente fatto in casa!! Ricetta che conquisterà anche i non vegetariani ; )










INGREDIENTI
( 4 PERSONE)

350 GR DI PANETTO DI MUSCOLO DI GRANO 
200 GR DI PASSATA DI POMODORO
300 GR DI FUNGHI MISTI ( FRESCHI O SURGELATI)
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 SPICCHIO D' AGLIO
PEPE
SALE
OLIO EVO
PREZZEMOLO FRESCO TRITATO

PROCEDIMENTO

In una pentola capiente scaldiamo un paio di cucchiai di olio evo e facciamo rosolare lo spicchio d' aglio.


Una volta dorato toglietelo e aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, mantenete la fiamma dolce.


Sciacquate i funghi e tagliateli in pezzi anche grossolanamente. Asciugateli con uno scottex.
Aggiungeteli quindi alla passata di pomodoro e sfumate con il vino bianco.


Lasciate cuocere per circa 15 - 20 min o comunque fino a quando i funghi risulteranno teneri.
Nel frattempo tagliate a fette non troppo spesse il muscolo



Appena i funghi sono pronti unite in pentola anche le scaloppine vegetariane


Fate cuocere a fuoco dolce e con un coperchio per 5 minuti circa, in modo che si amalgamino i sapori.
Per ultimo aggiungete il prezzemolo tritato 


Servite le scaloppine calde, accompagnate da un contorno, verdura cotta, patate arrosto, una bella fetta di polenta arrostita... o ciò che preferite!! ; )






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