Per concludere bene la settimana, vi lascio una delle mie ricette super veloci per far si che anche la cena di chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli non sia mai banale e poco gustosa.
Io ho usato dei filetti di platessa surgelati, se avete la possibilità di comprare del pesce fresco ovviamente è molto meglio.
INGREDIENTI
( PER DUE PERSONE)
300 GR DI FILETTI DI PLATESSA
80 GR CIRCA DI PISTACCHI SGUSCIATI
2 CUCCHIAI CIRCA DI PAN GRATTATO O MAIS PER PANATURA
POCO VINO BIANCO
LA BUCCIA DI UN LIMONE
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 CUCCHIAINO DI ZENZERO IN POLVERE
OLIO EVO
PEPE BIANCO O NERO
SALE
A PIACERE : TIMO TRITATO FRESCO
PROCEDIMENTO
Facciamo rosolare lo spicchio d' aglio sbucciato con poco olio d' oliva
Tritate i pistacchi insieme al pan grattato ( con un mixer piccolo o una mezza luna)
Mettete i filettini di pesce nella pentola con l' olio, togliete l ' aglio, e fateli rosolare su entrambe i lati per pochi minuti
Sfumiamo con il vino bianco ( mezzo bicchiere sarà sufficiente), aggiungiamo la buccia grattugiata del limone,zenzero, pepe, e regoliamo di sale
Con una decina di minuti di cottura la platessa sarà già pronta
A fine cottura spolverizziamo con il trito di pistacchi e pan grattato, in modo che si formi un bel sughetto denso e saporito.
Lasciamo amalgamare i sapori per un paio di minuti.
A piacere potete concludere con del timo fresco o eventualmente del prezzemolo tritato.
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