martedì 4 febbraio 2014

PLUMCAKE CON CUORE PER S.VALENTINO

Sta per avvicinarsi S.Valentino, festa degli innamorati, e anche se so che molti non amano questa giornata io sono romantica e amo circondarmi di cuori e cuoricini!! :  ) Certo, bisognerebbe ricordarsi dell' amore ogni giorno, ma il 14 febbraio ci si può fermare a riflettere sul fatto che nulla è  scontato e nulla è dovuto e che la routine di ogni giorno ci travolge e ofusca quei piccoli gesti che poi sono le cose che nella vita contano davvero, ogni singolo giorno.
Tornando ai cuoricini, preparare un plumcake con una sorpresa  romantica per una colazione al bacio è un gesto semplice ma efficace per partire più innamorati già di prima mattina!!  ;  )
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTI
 
3 UOVA
1 VASSETO DI YOGURT ( IO USATO YOGURT ALLA FRAGOLA, MA POTETE SCEGLIERE IL GUSTO CHE PREFERITE DI PIU' ABBINATO AL CIOCCOLATO)
3 VASETTI DI YOGURT DI FARINA
2 VASETTI DI YOGURT DI ZUCCHERO ( MEGLIO FRUTTOSIO)
1 VASETTO DI YOGURT DI OLIO DI SEMI
1 BUSTINA DI LIEVITO
1 PIZZICO DI SALE
QUALCHE CUCCHIAIO DI CACAO IN POLVERE
STAMPINO PER BISCOTTI A FORMA DI CUORE
 
PROCEDIMENTO
 
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve durissima. Teneteli quindi da parte in frigo.
 
 
Con una sbattitore elettrico sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi
 

Aggiungete poca per volta la farina setacciata, un pizzico di sale, poi olio e yogurt continuando sempre a mescolare




Quando l'impasto è omogeneo incorporate con un cucchiaio di legno girando dal basso verso l'alto l' albume montato


per ultimo aggiungete il lievito
 
 
A questo punto prelevate circa 1/3 di impasto ( potete andare ad occhio, l'impasto deve essere sufficiente a coprire la superficie di una teglia non troppo grande tipo d lasagna per capirci), versate qualche cucchiaio di cacao ( preferibilmente già zuccherato) aggiungendo poco latte se si asciuga troppo
 

 
Versate il composto in una teglia e cuocete in forno pre riscaldato a 180° per circa una decina di minuti. Attenzione a non farlo cuocere troppo!
 


Prendete uno stampo per biscotti a forma di cuore e ritagliate quanti riuscite. Fateli raffreddare.


 
Prendete uno stampo piccolo da plumcake. Infarinatelo ed imburratelo o rivestitelo con la carta da forno


Versate qualche cucchiaiata della crema "bianca"


Prendete i cuori e infilateli sulla crema in fila in modo che non si spostino


Coprite con la crema rimanente


Infornate in forno sempre a 180° per circa 35-40 min.




Lasciate raffreddare e se vi piace cospargete con lo zucchero a velo.


Presentatelo senza tagliarlo in modo da non togliere la sorpresa romantica alla vostra dolce metà  :  )








 
 
 

2 commenti:

  1. Ma che bel dolce dolciosissimo!!! ♥♥♥ troppo carino e pieno di ammmmore! Anche io sono del team cuori e cuoricini, perchè quando ce vo' ce vo' ;) Lo proverò di sicuro! :*
    Un bacione tenerissimo ai miei colombini preferiti :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bello vero?!? ed è anche facile facile...proprio come piace a noi!!
      ..fammi sapere come viene!! Bacioni tesoroooo

      Elimina