venerdì 14 febbraio 2014

SPEZZATINO DI POLLO ALLE OLIVE

Oggi che è S.Valentino vi lascio una ricetta che ho preparato esclusivamente per la gioia della mia dolce metà!
Uno spezzatino di pollo goloso goloso, con un battuto di olive come fondo e in finale la panna che lo rende cremoso.
Se preferite usare vitello o tacchino lo potete fare seguendo lo stesso procedimento.In mezz' ora preparerete un secondo di tutto rispetto, e come sempre per noi vegetariani è possibile seguire le stesse indicazioni e preparare uno spezzatino di seitan, muscolo e tempeh.

Approfitto per augurare un buon S.Valentino a tutti quelli che amano e che quando lo fanno amano fino in fondo e senza riserve. Perchè l' amore è il motore della vita, che sia per un uomo, per una donna, per un amico a quattro zampe, per la cucina : ) ...ogni sua forma è nobile e sempre meravigliosa!!










INGREDIENTI
( PER 3-4 PERSONE)

500 GR DI PETTO DI POLLO INTERO
20 GR DI OLIVE VERDI
20 GR DI OLIVE NERE
FARINA Q.B. PER INFARINARE LA CARNE
1 CIPOLLA
1 SPICCHIO D' AGLIO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
ACQUA O BRODO DI CARNE O VEGETALE Q.B.
3 CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA ( ANCHE DI SOIA VA BENISSIMO)
MIX DI ERBE AROMATICHE SECCHE : TIMO, ROSMARINO,SALVIA
OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Eliminate ossa e parti grasse dalla carne, quindi tagliatela a quadrotti ed infarinatela ( basta poca farina)


Nel frattempo prendete una casseruola capiente e fate rosolare nell' olio evo la cipolla tagliata finemente e lo spicchio d' aglio.


Prendete le olive e tagliatele fino a renderle a pezzetti piccoli con un coltello o una mezza luna


Una volta dorati cipolla e aglio, togliete quest' ultimo dalla pentola e unite le olive alla cipolla aggiungendo poco brodo ( o acqua) e mescolate



Aggiungete anche il mix di erbe secche ( quantità a piacere), pepe nero e lasciate insaporire un paio di minuti.
A questo punto aggiungete il pollo e fatelo insaporire per 5 minuti a fiamma alta


Sfumate con il vino bianco, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 10 minuti con un coperchio.


Regolate di sale ( ma tenete presente che le olive sono già molto saporite, quindi non esagerate!!) 
Aggiungete anche la panna, togliete il coperchio e lasciate che il sughetto si restringa per qualche minuto ( max 5 min )



Servitelo caldo accompagnandolo ( come ho fatto io) con una bella polenta taragna fumante o delle gustose patate arrosto.












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