giovedì 6 novembre 2014

BISCOTTI VEG CHICCO DI CAFFE' CON CACAO E MANDORLE

Giornate grigie, piovose, autunnali, fa buio presto ed il mio umore cade sotto le suole delle scarpe...aiutooo bisogna fare qualcosa per non annegare nel mare della depressione post giornata di lavoro infra settimanale : così arrivo a casa e in pochi minuti preparo questi biscottini belli, buoni e sani, finalmente la cucina viene invasa da un profumo di dolcezza... e allora si che iniziamo a ragionare..infondo non è tutto così grigio se sappiamo come cercare il sole, e poi si sa "chi si accontenta, gode!" : )  ;  )











INGREDIENTI


100 GR DI FARINA MANITOBA
100 GR DI FARINA INTEGRALE
20 GR DI FRUMINA
80 GR DI MANDORLE TRITATE ( O FARINA DI MANDORLE)
40 GR DI ZUCCHERO INTEGRALE DI CANNA
1 TAZZINA DI CAFFE'
2 CUCCHIAINI DI CACAO IN POLVERE
2 CUCCHIAINI DI CAFFE' MACINATO O CAFFE' SOLUBILE
6 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI ( IO HO USATO QUELLO DI MAIS)

PROCEDIMENTO

In una terrina mescoliamo gli ingredienti secchi : le farine, lo zucchero, il caffè, il cacao .

Tritiamo finemente le mandorle ( fatelo più finemente di quanto l' ho fatto io : )  ) e uniamo anche queste agli ingredienti secchi.


In una brocchetta mescolate olio e la tazzina di caffè.

Uniamo i liquidi a filo e mescoliamo con un cucchiaio di legno ( oppure usiamo l' impastatrice) fino a quando si forma il classico panetto omogeneo.



Per dare la forma del chicco di caffè :preleviamo una noce di impasto per volta e diamole una forma ovalizzata ( inumidite le mani per aiutarvi). 


Poi con un coltello incidiamo l' impasto


Adagiamo i biscotti sulla carta da forno e inforniamoli in forno pre riscaldato e statico a 170° per circa 15 min.


sforniamo, lasciamo intiepidire e prepariamoci una bella tazza di the o caffè e una chiacchiera di accompagnamento!  :  )




Nessun commento:

Posta un commento