lunedì 6 gennaio 2014

CONCHIGLIONI AL FORNO CON FUNGHI E MOZZARELLA

E' arrivato anche il giorno della befana, nonché ultimo giorno di ferie. Nonostante stia molto bene a casa, abbia ovviamente molto più tempo da dedicare alla cucina e al blog, devo dire che sono anche contenta di riprendere la mia solita routine lavorativa. Mh...mi sa che tra non molto mi pentirò di queste parole...!! : ) Meglio non pensarci troppo, oggi vi lascio un primo goloso ma allo stesso tempo equilibrato per un pranzo domenicale un po' diverso dal solito. La ricetta l' ho scovata in un giornale e mi è piaciuta subito perché è una pasta al forno che non prevede l'uso della besciamella, rimane leggera perché abbina il calcio della mozzarella, le fibre dei funghi e ovviamente i carboidrati della pasta. Facile e anche bella, da provare!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTI
( PER 4 PERSONE)
 
20-25 CONCHIGLIONI GIGANTI
250 ML DI PASSATA DI POMODORO
400 GR DI FUNGHIMISTI FRESCHI O SURGELATI
150 GR DI MOZZARELLA PER PIZZA
6-8 POMODORINI
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
1 SCALOGNO
AGLIO IN POLVERE
OLIO EVO
SALE
PEPE
PREZZEMOLO TRITATO Q.B.
 
PROCEDIMENTO
 
Scaldiamo un filo d'olio evo in una pentola e facciamo rosolare lo scalogno tritato finemente.
Una volta dorato aggiungiamo i funghi, facciamoli cuocere per un paio di minuti a fiamma viva, poi sfumiamoli con il vino bianco e abbassiamo la fiamma.
 
 
Dopo circa 10 min aggiungiamo la passata di pomodoro, sale, pepe, aglio in polvere ( a seconda del vostro gusto) e continuiamo la cottura per altro 10- 15 min a fuoco dolce. Per ultimo aggiungiamo il prezzemolo tritato.
 
 
Nel frattempo lessiamo i conchiglioni e scoliamoli ben al dente ( finiranno la cottura in forno).
 

Tagliamo a cubetti la mozzarella, laviamo e riduciamo in pezzi i pomodorini.
 
 
Prendiamo una pirofila da forno e bagniamola con poco sugo. Adagiamo i conchiglioni facendo attenzione di mantenere la parte concava rivolta verso l'alto. Cerchiamo di non sovrapporli.
 
 
Copriamo la pasta con il sugo, e come ultimo strato mozzarella e pomodorini
 
 
Aggiungiamo un filo d'olio evo a crudo ed inforniamo in forno pre riscaldato a 180° per circa 15- 20 min
 

Togliamo dal forno e facciamo riposare per un paio di minuti prima di servire.

Spero di avervi allietato il pranzo ; )




 

2 commenti:

  1. Adorooo!! Finalmente userò i conchiglioni in dispensa da mesi! Grazie momo!
    ps: il layout è super carino :)
    un bacione a tutti e viva le befane :D :*

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    Risposte
    1. E porterai in tavola una pasta un po' diversa dal solito...!!...sono felice che ti piaccia!! ; )

      Visto che finalmente sono riuscita a rinnovare il mio blogghino?!?! ; )

      Bacioni

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