Stasera vi lascio una ricetta semplice, veloce e sana. L' ho catalogata sia tra i secondi di carne che tra i secondi vegetariani, perché si può usare lo stesso procedimento con la carne o per preparare le scaloppine di seitan o, come ho fatto io, uno spezzatino di muscolo di grano.
Che bello riuscire ad accontentare tutti, a volte penso che sarebbe una bellissima idea trovare un ristorante dove onnivori, vegetariani, vegani possano unirsi allo stesso tavolo e sfogliare un menù ricco di piatti che accontentino tutti...sani ma golosi, profumati ed invitanti pur nella loro semplicità...proprio come queste scaloppine!
INGREDIENTI
( PER DUE PERSONE)
300 GR DI FETTINE DI VITELLO, TACCHINO, SEITAN O MUSCOLO DI GRANO
150 GR DI PISELLINI FINI SURGELATI
!/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
SALE
PEPE
ORIGANO
FARINA PER INFARINARE
1/2 CIPOLLA
SUCCO DI LIMONE
OLIO EVO
PROCEDIMENTO
Battiamo la carne per ammorbidirla e mettiamola a marinare nel succo di limone ed un pizzico di pepe per almeno un' oretta
Nel frattempo lessiamo i piselli in acqua leggermente salata.
Togliamola dal succo e passiamola nella farina. Tagliamo la cipolla finemente e facciamola appassire in padella con poco olio evo
mettiamo le fettine a rosolare su entrambe i lati
Quando saranno colorite versiamo il vino e facciamolo evaporare, aggiustiamo di sale e aggiungiamo l'origano a piacere
una volta pronti i piselli scoliamoli avendo l'accortezza di tenere da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura
frulliamo insieme tre quarti dei piselli con il loro brodo fino ad ottenere una bella crema, saliamo leggermente e pepiamo
versiamo la crema sulle scaloppine e facciamo insaporire per un paio di minuti.
Serviamo aggiungendo una spruzzata di succo di limone e la parte di piselli non frullati
Ecco invece lo stesso procedimento con il mio muscolo di grano tagliato a pezzetti, infarinato e cotto proprio come la carne
uno per tutti, tutti per uno..!! ; -) : )
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