domenica 12 gennaio 2014

NASELLO CON PORRI E OLIVE AL PROFUMO DI ZENZERO

Sapete che io ho una passione sfrenata per le spezie, mi piacciono tanto i loro profumi e ancora di più le proprietà che da spezia a spezia cambiano e diventano dei veri e propri alleati per il nostro benessere.
In questa ricetta vi propongo il nasello accompagnato da una salsa fatta con porri, olive e zenzero.
Lo zenzero ovviamente aromatizza  ma forse non tutti sanno che aiuta a sciogliere il grasso ( soprattutto quello addominale), favorisce la digestione, migliora la circolazione sanguigna, contrasta addirittura la nausea e aiuta contro i dolori causati dal mal di stomaco...quindi...zenzero a volontà!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)
 
400 GR DI NASELLO ( ANCHE SURGELATO)
3 CUCCHIAI DI YOGURT MAGRO BIANCO
1 PORRO
UNA MANCIATA DI OLIVEVERDI O NERE
SALE
PEPE
OLIO EVO
1CUCCHIAINO DI AGLIO IN POLVERE
ZENZERO IN POLVERE
 
PROCEDIMENTO
 
Pulite il porro eliminando le estremità e la parte verde,  tagliatelo a rondelle, fatelo quindi rosolare in una pentola con poco olio evo
 

A parte preparate lo yogurt mescolandolo con un pizzico di sale, pepe, l' aglio e circa 3 cucchiaini di zenzero in polvere ( ma potete regolare la quantità secondo i vostri gusti)

Quando il porro sarà tenero aggiungete nella stessa pentola la salsa allo yogurt e zenzero, unite anche le olive e regolate eventualmente di sale

 
Fate amalgamare un paio di minuti, dopodiché unite i filettini di nasello e continuate la cottura per circa 10 minuti



Pesciolino per voi pronto!!
 
Potete accompagnarlo con del riso basmati o riso nero di venere per contrastare i colori e completare il piatto.
 
 
 

 

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