sabato 4 gennaio 2014

MUFFIN LIGHT ALLA MELA CON CUORE MORBIDO

Ultimi giorni di ferie, fuori piove a dirotto, sono le 15.55 ed è quasi già buio...nooo bisogna fare qualcosa per tirarsi su ed addolcire questo pomeriggio, quindi?... muffin ovvio!!
Questa volta ho fatto un esperimento e ho provato ad aggiungere all' impasto la purea di mele per renderli particolarmente umidi e morbidosi, senza aggiungere grassi né uova e il risultato è ottimo!
Poco tempo e massimo risultato!
 

 








INGREDIENTI
( PER 10 MUFFIN)
 
1 MELA
230 GR DI FARINA ( IO HO USATO QUELLA INTEGRALE)
100 GR DI PUREA DI MELE ( LA TROVATE IN QUALSIASI SUPERMERCATO)
150 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
200 GR DI LATTE ( VACCINO, DI SOIA, DI MANDORLE..QUELLO CHE PREFERITE)
SUCCO DI LIMONE ( QUANTO BASTA PER BAGNARE LA MELA)
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
1 PIZZICO DI LIEVITO
 
PROCEDIMENTO
 
 Lavate, sbucciate e affettate la mela. Bagnatela con il succo di limone
 

Mescolate la purea di mela con il latte



In un' altra terrina mescolate farina, zucchero sale e lievito setacciando tutto


Ora unite i liquidi nei solidi e mescolate con lo sbattitore elettrico.
Una volta omogeneo aggiungete la mela e mescolate ancora per un minuto




Preparate gli stampini per i muffin ( se non avete quelli in silicone ricordatevi di imburrarli ed infarinarli prima di versare la crema)


Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min


Lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo o cannella in polvere.

P.s. ore 16.36... sono quasi finiti....!!!
















 
 

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