Questa è una ricetta da scarpetta con il pane.. il retrogusto amarognolo della birra contrasta con il dolce della cipolla e regala al manzo un sapore unico.
Forse non rientra esattamente nelle ricette più estive, ma tra i tanti piatti freddi che si mangiano in questo periodo secondo me ci sta un piccolo ricordo dei periodi più freddi..
INGREDIENTI
2 BISTECCHE DI MANZO
1 LATTINA DI BIRRA ROSSA
1/2 CIPOLLA BIANCA
PAN GRATTATO Q.B.
1 RAMETTO DI ROSMARINO
OLIO O BURRO
SALE
PEPE
PROCEDIMENTO
Partiamo tagliando la cipolla ad anelli non troppo grossi
In una pentola anti aderente mettiamo l' olio ( o il burro per chi non si preoccupa delle calorie) e facciamo dorare la cipolla
Quando gli anelli hanno preso colore versiamo metà lattina di birra e continuiamo a cuocere a fiamma media
Nel frattempo grigliamo le bistecchine in un'altra padella ( basterà cuocerle per pochi minuti, perchè poi finiremo la cottura nella pentola con la birra)
Trasferiamo quindi le bistecche nella padella assieme a birra e cipolla, saliamo e pepiamo
Versiamo la birra rimasta e spolverizziamo con il pan grattato in modo da rapprendere il sugo.
Continuiamo la cottura ancora per pochi minuti con un coperchio e a fiamma bassa.
Serviamo calde con un rametto di rosmarino fresco.
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