sabato 2 giugno 2012

LASAGNE PARMIGIANE

Le lasagne sono per eccellenza il primo della domenica, quindi oggi ho deciso di postare questa ricetta per preparare le lasagne velocemente, tenendoci un pò più leggeri in quanto non ho usato la besciamella.
"Lasagne parmigiane " perchè sono una via di mezzo tra le classiche lassagne e una parmigiana.
Buona domenica a tutti!!








INGREDIENTI:

700 GR DI POLPA DI POMODORO
500 GR DI MELANZANE GRIGLIATE ( IO HO USATO LE MELANZANE GRIGLIATE SURGELATE)
250 GR DI PASTA ALL'UOVO PER LASAGNE
1 O 2  MOZZARELLE
400 GR DI RICOTTA
GRANA A PIACERE
1 SPICCHIO D'AGLIO
SALE
OLIO EVO
PEPE
BASILICO FRESCO

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prepariamo il nostro sugo al pomodoro e basilico facendo rosolare uno spicchio d'aglio nell' olio evo, aggiungiamo poi la passata di pomodoro, un pizzico di sale, pepe nero, mezzo bicchiere d'acqua e un paio di foglie di basilico, quindi copriamo con un coperchio e cuociamo a fiamma bassa fino a quando il pomodoro si rapprende. ( se usate la pasta che va direttamente in forno senza prima farla bollire, vi consiglio di tenere il sugo piuttosto liquido)
A questo punto prendete una teglia da forno, ungetela con un filo d'olio ed un pò di sugo e inizite a comporre gli strati disponendo le melanzane , sugo, ricotta a fiocchi e grana

Continuate con uno strato di pasta, sugo  e mozzarella
Andate così avanti alternando gli strati di melanzane con quelli di pasta fino alla capienza della teglia
Nell' ultimo strato abbondate con il grana e aggiungete un filino d'olio evo

 Pre riscaldate il forno a 180° gradi, quindi procedete con la cottura per 20/25 min

Togliete dal forno e prima di tagliare le porzioni aspettate qualche minuto perchè la pasta deve riposare.
Potete anche prepararle il giorno prima, se le riponete in frigo si compattano e riscaldate secondo me sono ancora più buone!!



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