giovedì 21 giugno 2012

TORTINO RICOTTA ED ERBE AROMATICHE

La ricetta che vi riporto stasera è un tortino che si mangia freddo, ottimo come antipasto o anche come secondo. Il caldo toglie le forze, ma questa ricetta la farete in pochissimo tempo e con pochi ingredienti che però dovete scegliere freschi.

Nel nostro giardino le piante aromatiche sono cresciute tantissimo..."Momo e Dani pollice verde" : ), per questo tortino ho raccolto un pò di menta, prezzemolo e basilico...che profumi!










INGREDIENTI

250 GR DI RICOTTA MORBIDA
2 UOVA
1 CUCCHIAIO DI FARINA
SALE
PEPE
OLIO
UN MAZZETTO DI PREZZEMOLO
QUALCHE FOGLIA DI MENTA
2/3 FOGLIE DI BASILICO

PROCEDIMENTO

Laviamo bene le erbe  sotto l'acqua corrente e asciughiamole.

Prendiamo un contenitore dai bordi alti e versiamo ricotta, uova, sale, un pizzico di pepe nero, un filo d'olio, la farina e le erbe.

Frulliamo tutto ( o passate al mixer), se il composto dovesse essere troppo denso aggiungete poca acqua.

La crema deve risulatre abbastanza densa

Ora preparate degli stampini per muffin ( se non avete quelli in silicone, dovete ricordarvi di imburrarli ed infarinarli) e versate il composto riempendoli per circa metà della loro capienza.


Per renderli ancora più freschi aggiungete sulla superficie qulche pezzetto di buccia di limone


Ora cuoceteli in forno pre riscaldato a 180° per 15/20 minuti, fino a quando saranno dorati in superficie




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