Nel nostro giardino le piante aromatiche sono cresciute tantissimo..."Momo e Dani pollice verde" : ), per questo tortino ho raccolto un pò di menta, prezzemolo e basilico...che profumi!
INGREDIENTI
250 GR DI RICOTTA MORBIDA
2 UOVA
1 CUCCHIAIO DI FARINA
SALE
PEPE
OLIO
UN MAZZETTO DI PREZZEMOLO
QUALCHE FOGLIA DI MENTA
2/3 FOGLIE DI BASILICO
PROCEDIMENTO
Laviamo bene le erbe sotto l'acqua corrente e asciughiamole.
Prendiamo un contenitore dai bordi alti e versiamo ricotta, uova, sale, un pizzico di pepe nero, un filo d'olio, la farina e le erbe.
Frulliamo tutto ( o passate al mixer), se il composto dovesse essere troppo denso aggiungete poca acqua.
La crema deve risulatre abbastanza densa
Ora preparate degli stampini per muffin ( se non avete quelli in silicone, dovete ricordarvi di imburrarli ed infarinarli) e versate il composto riempendoli per circa metà della loro capienza.
Per renderli ancora più freschi aggiungete sulla superficie qulche pezzetto di buccia di limone
Ora cuoceteli in forno pre riscaldato a 180° per 15/20 minuti, fino a quando saranno dorati in superficie
Nessun commento:
Posta un commento