martedì 19 giugno 2012

COUS COUS VERDURE E CECI

Visto il caldo ieri ho preparato una bella terrina di cous cous da gustare freddo, leggero e fresco.
 Ideale anche se dovete portare il pranzo in ufficio o, per i più fortunati, in spiaggia!
E' un ottima alternativa al solito riso o alla pasta fredda e si conserva benissimo in frigo per alcuni giorni
Ovviamente potete accompagnarlo con ciò che più vi piace..largo alla fantasia...!









INGREDIENTI

2 BICCHIERI DI COUS COUS
140 GR DI MAIS IN BARATTOLO ( COTTI AL VAPORE)
140 GR DI PISELLINI IN BARATTOLO( COTTI AL VAPORE)
250 GR DI CECI IN BARATTOLO
100 GR DI CAROTE
 MIX DI SPEZIE (ZAFFERANO,PAPRIKA,CURCUMA, ) 1 CUCCHIAINO RASO PER SPEZIA
PREZZEMOLO FRESCO
OLIO EVO

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa passate le verdure sotto l'acqua corrente e sciaquatele bene. Versatele quindi in un contenitore capiente.

Ovviamente potete usare anche le verdure fresche e farle bollite, ma credo che le verdure pronte cotte al vapore siano un 'ottima alternativa per la loro praticità e anche perchè tutto sommato sono salutari.


A questo punto prendete due bicchieri di acuqa fredda e mettetela a bollire con un pizzico di sale grosso.

Il rapporto acqua/couscous dev'essere di 1 a 1 ( 1 bicchiere di acqua,1 di cous cous).

Raggiunto il bollore togliete dal fuoco, aggiungete due cucchiai di olio evo e il semolino continuando a mescolare in modo da sgranarlo bene

A questo punto aggiungete le spezie ( che sono comunque facoltative ) e una noce di burro continuando a mescolare

Ora coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.
 Trascorso questo tempo il vostro cous cous è pronto e potete mescolarlo assieme alle verdure e al prezzemolo tritato.

Riponete in frigo per farlo raffreddare.

Guardate che bei colori!



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