sabato 9 giugno 2012

TORTA DI MELE

La torta di mele è un dolce classico e come tutti i classici è intramontabile, sempre buona in ogni occasione.
Ho trovato questa ricetta nell' unico libro di cucina che aveva mia nonna ( l' anno della pubblicazione del ricettario è 1986), è un bellissimo libro di ricette tradizionali italiane.
Questa torta è davvero profumatissima e morbida nonostante tra gli ingredienti non ci siano nè burro nè olio, provare per credere!









INGREDIENTI :

500 GR DI MELE
2 UOVA
200 GR DI ZUCCHERO
200 GR DI FARINA
100 GR DI FECOLA
1 LIMONE
UN BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
LATTE
CANNELLA
BURRO E PAN GRATTATO PER IMBURARE LO STAMPO

PROCEDIMENTO

 Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e cospargetele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Ora sbattete le uova con lo zucchero a lungo fino a che non saranno spumose.
Quindi incorporate la farina mischiata alla fecola, alternando qualche cucchiaio di latte in modo da avere una pasta un pò morbida.

Unite metà delle mele all'impasto utilizzando un cucchiaio di legno, per ultimo aggiungete il lievito.

Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e cospargetelo con il pan grattato.

Versate l'impasto e livellatelo

 Ora prendete le fettine di mele che avete tenuto da parte, disponetele sopra l'impasto e cospargetele con zucchero di canna e cannella.
Coprite la superficie con la cata di alluminio e infornate a forno pre riscaldato a 200 ° per 40 minuti. Trascorsi i primi 30 min togliete la carta metallizzata e fate dorare la superficie della torta
Lasciate raffreddare prima di servire e cospargete con lo zucchero a velo.




2 commenti:

  1. Capisci che un blog é serio e utile dalle ricette classiche.. io l'ho provata con le pere.. .. É BUONISSIMA!

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  2. Questo è uno dei più bei complimenti che mi hanno fatto...grazie!!

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