INGREDIENTI
RISO PER RISOTTI ( SECONDO LE ABITUDINI, IO CALCOLO CIRCA 90 GR A TESTA)
LA BUCCIA DI 1 LIMONE
50 GR DI CUBETTI DI PROSCIUTTO COTTO ( DOSE CHE PUO' VARIARE A SECONDA DEL GUSTO)
BRODO VEGETALE
1/2 CIPOLLA
OLIO EVO
PEPE NERO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
PROCEDIMENTO
Laviamo il limone e grattuggiamo la buccia tenendola da parte.
Facciamo rosolare la cipolla con l'olio caldo in una casseruola.
Nel frattempo preparate il brodo ( io uso quello granulare) che deve rimanere caldo.
Appena la cipolla prende colore versiamo il riso e facciamo tostare per qualche secondo.
Sfumiamo poi con il vino bianco che lasciamo evaporare.
Trascorsi circa 10/15 min aggiungiamo nella casseruola del riso un pizzico di pepe, la buccia del limone e i dadini di prosciutto cotto, lasciando ultimare la cottura per altri 5 minuti. (tenendo che il riso cuoce in 18/20 min)
Assaggiare per verificare la cottura e aggiustare eventualmente di sale.
Se vi piace potete mantecare a cottura ultimata con una noce di burro.
Il risottino è pronto per essere impiattato. Lasciatelo riposare un paio di minuti e gustatelo!!
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