giovedì 31 maggio 2012

ROTOLO DI FRITTATA SPECK E SCAMORZA

A volte mi capita di arrivare a casa la sera e non avere assolutamente idea di cosa cucinare per cena, per fortuna però ho l'abitudine di tenere sempre delle uova fresche in frigorifero e spesso mi salvo proprio facendo una bella frittata.
Le uova sono un alimento versatile, si possono cucinare in mille modi, oggi infatti facciamo qualcosa di diverso : un rotolo di frittata cotta al forno e farcita con speck e scamorza affumicata.

INGREDIENTI:

5 UOVA
MEZZA CIPOLLA PICCOLA
ERBA CIPPOLINA ( MA POTETE USARE LE ERBE AROMATICHE CHE PIU' PREFERITE)
PHILADELPHIA Q.B. ( 2/3 CUCCHIAI)
GRANA PADANO
SALE
PEPE
1 ETTO DI SPECK
5/6 FETTE DI SCAMORZA AFFUMNICATA
OLIO EVO
CARTA DA FORNO

PROCEDIMENTO:

Sbattete le uova con  un cucchiaio di grana, l'erba cipollina tagliata a pezzetti, sale, pepe e mezza cipolla e un filino d 'olio.

Prendete la teglia da forno, copritela con la carta oleata e versate il composto



 Cuocete in forno già caldo a 200° per dieci min circa ( la frittata dovrà diventare dorata)
Una volta tolta dal forno si procede con la farcitura : spalmate il philadelphia, adagiate la scamorza affumicata e per ultimo lo speck






Ora avvolgete la frittata fino a formare un rotolo che se necessario, chiuderete con uno stuzzicadenti

Riporre quindi in frigo per una mezz'ora.
 
 Tagliate a fette e gustate!


1 commento:

  1. Buonissima e velocissima! E poi la si può facilmente modificare a proprio piacimento ottenendo sempre un risultato speciale :) Ottima proprio quando arriva qualcuno a casa e non sai cosa offrirgli per cena.. sapessi quante serate hai salvato a casa mia! :D

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