sabato 26 maggio 2012

PASTA FREDDA AL PESTO DI RUCOLA

Ecco la ricetta per una pasta fredda veloce e freschissima. Hai i colori della bandiera italiana, e porta con se i sapori dell'estate.


INGREDIENTI

( CON QUESTI INGREDIENTI OTTENETE UN PESTO PER CIRCA 4 PERSONE, RICORDATE PERO' CHE POTETE ANCHE FARNE UN PO' DI PIU' E CONGELARLO)

PASTA CORTA ( IO DI SOLITO PESO 80/ 90 GR A TESTA)
100 GR DI RUCOLA FRESCHISSIMA
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO FRESCO
2 PATATE PICCOLE
POMODORINI
2 MOZZARELLE PICCOLE
2/3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
SCAGLIE DI GRANA
AGLIO IN POLVERE
SALE
PEPE
OLIO EVO

PRICEDIMENTO

Inizire lessando le due patate, quindi sbucciatele e tenetele da parte.

Preparate la pasta al dente, scolatela e lasciatela raffreddare in un'isalatiera con un filo d'olio.

Laviamo bene la rucola, quindi prendiamo un contenitore dai bordi alti andiamo a frullare con un frullatore ad immersione circa tre quarti di rucola,3 foglie di basilico, le patate lesse, il parmigiano, un cucchiaio di olio evo, un cucchiaino di aglio in polvere, sale e pepe


Aggiungiamo a filo e  poco alla volta acqua fino ad ottenere una crema non troppo liquida
Assaggiate per verificare il sale e la consistenza.
A questo punto versate il pesto sulla pasta e aggiungete gli altri ingredienti:  2/3 foglie di basilico, i pomodorini , la mozzarella e la rucola che vi avanza facendo tutto a pezzetti
 

Mescolate tutto e prima di servire aggiungete le scaglie di grana a piacimento
 La nostra pasta tricolore è pronta, potete conservarla in frigo..il giorno dopo è anche più buona!




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