venerdì 18 maggio 2012

INVOLTINI DI TACCHINO E MELANZANE

So che molte persone non amano la carne bianca, io invece sono una fan di pollo e tacchino.
Oggi vi propongo una ricetta per rendere più appetitose e saporite due semplicissime fettine di tacchino.
A volte basta guardare le cose da un altro lato per apprezzarle di più..!










INGREDIENTI :

2 FETTE DI TACCHINO
1 MELANZANA
PASSATA DI POMODORO
ORIGANO
UNO SPICCHIO D' AGLIO
PEPERONCINO
SALE
OLIO EVO

SPAGO DA CUCINA O STUZZICADENTI

PROCEDIMENTO :

Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a fette piuttosto sottili. Asciugatele e grigliatele su una piastra ben calda per circa 5 min., voltatele, salatele e dopo un paio di minuti schiacciatele con una paletta per eliminare l'acqua.

Se avete poco tempo l'alternativa è comprare le melanzane già grigliate e surgelate che trovate in qualsiasi supermercato.

Ora prendete la carne e battetela con un batticarne per renderla più sottile. Salate ed adagiatevi sopra le melanzane (tante quanto bastano per coprire la fettina) aggiungete quindi un pò di origano
Arrotolate delicatamente gli involtini chiudendoli con lo spago o con lo stuzzica denti.
Ora scaldate in una pentola antiaderente un filo d'olio evo con lo spicchio d'aglio, quando quest' ultimo sarà dorato toglietelo e rosolate su entrambe i lati la carne a fuoco vivo per qualche minuto.

A questo punto aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, un paio di spicchi di peperoncino, origano e aggiustate di sale. Coprite la pentola con un coperchio, abbassate la fiamma e continuate con la cottura per circa 15/20 min.
Quando il sugo si è rappreso siete pronti per impiattare e gustarvi il tacchino in un modo un pò diverso!


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