mercoledì 2 maggio 2012

INSALATA DI TOTANI

Non avendo assolutamente la presunzione di insegnare a cucinare, essendo io una cuoca per diletto e divertimento vi posterò ricette semplici che tutti possono sicuramente fare con facilità, anche semplicemente per darvi qualche idea per i vostri pranzi o le vostre cenette.

Visto che in questi giorni abbiamo un assaggio d'estate,  vi riporto la ricetta per un'insalatona sana, gustosa e fresca.

INGREDIENTI:

500 GR DI ANELLI DI TOTANI ( ANCHE SURGELATO VA BENISSIMO)
200 GR ORZO ( POTETE USARE ANCHE RISO O FARRO)
2 CAROTE
MAIS ( 1 BARATTOLO)
PISELLINI (IO HO USATO QUELLI IN SCATOLA)( 1 BARATTOLO)
POMODORINI
RUCOLA
LIMONE
PREZZEMOLO
SALE Q.B.
OLIO EVO

PROCEDIMENTO:

Sciaquate bene gli anelli sotto l'acqua corrente, nel frattempo portate a bollore in una pentola abbastanza capiente acqua salata per cuocere l'orzo (o il cereale che avete scelto) insieme agli anelli di totano. Dovranno bollire per circa 15 min, per verificare la cottura provate la morbidezza dei totani con una forchetta.

Nel frattempo prendete un' insalatiera e versate il mais, i piselli, grattuggiate le carote e tagliate i pomodorini.

Trascorsi i 15 min scolate l'orzo e i totani e lasciateli raffreddare, quindi uniteli agli altri ingredienti nell'insalatiera aggiungendo  rucola,limone, prezzemolo un filo d'olio evo e un pizzico di sale.

Questo piatto si può fare anche in grandi quantità perchè riposto in frigo rimane buono per qualche giorno.

Ah, con lo stesso procedimeto potete sostituire ai totani le seppioline, o farli  insieme.

Questo è il risultato:




3 commenti:

  1. bellissima ricetta! La utilizzerò quest'estate!

    RispondiElimina
  2. Grazie!! ...quest'estate mi farai sapere com'è venuta allora!! : )

    RispondiElimina