mercoledì 2 maggio 2012

CROSTATA RUSTICA

La prima ricetta che ho deciso di scivervi è una semplice classica crostata alla marmellata. Una crostata però speciale perchè fatta con la farina di farro e olio d'oliva.

CROSTATA RUSTICA DI FARRO


INGREDIENTI:

200 GR FARINA DI FARRO
100 ml circa DI LATTE ( SI PUO' USARE ANCHE LATTE DI SOIA)
3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
1 PIZZICO DI SALE
100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
MARMELLATA

PROCEDIMENTO:

Dividere gli ingredienti secchi dai liquidi: quindi mischiare la farina con lo zucchero, il sale e lievito, impastare con olio e latte fino ad ottenere una palla soda. ( io per impastare uso il robot della mulinex, che è molto più pratico e veloce, ma si può impastare tranquillamente anche a mano). Avvolgere la palla ottenuta nella pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno una mezz'ora.
Stendetela quindi con un mattarello e adagiatela su una teglia con la carta da forno. Bucherellate la pasta con una forchetta  e aggiungete la marmellata che più vi piace.

Mettete in forno pre riscaldato a 180° per circa 20 min.

Fate raffreddare, se vi piace aggiungete lo zucchero a velo.


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