Vi consiglio di preparalo il giorno prima perchè deve raffreddarsi e compattarsi bene in frigo prima di essere tagliato a fette.
INGREDIENTI:
3 SCATOLE DI TONNO AL NATURALE DA 150 GR
OLIVE VERDI DENOCCIOLATE
POMODORINI CIGLIEGINO
1 UOVO ( IO HO USATO SOLO L'ALBUME)
3/4 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
LIMONE
AGLIO IN POLVERE
PREZZEMOLO
PEPE
OLIO EVO
PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate a pezzi i pomodorini ( io ne ho messi circa 6/8 ma potete aggiungerne a piacere).
Mettete in un mixer il tonno ben sgocciolato, pomodorini, prezzemolo, una manciata di olive, l'uovo, aglio,pepe, una spruzzata di limone, un filo d'olio e il pan grattato ( o farina di mais tostato per impanature). Frulliamo tutto bene insieme
Bisogna ottenere un composto omogeneo ma non liquido, eventualmente aggiungere pan grattato.
A questo punto prendete il composto e versatelo su un foglio di carta da forno cercando di dagli la classica forma del polpettone
Richiudetelo arrotolandolo con la carta e formare una caramella che chiuderete bene ai lati
Ora prendete un paio di fogli di carta d'alluminio e chiudete bene la caramella
Fate bollire l'acqua in una pentola che riesca a contenere il polpettone, e mettetelo a cuocere immergendolo a bagno con un coperchio per circa 30 min, girandolo a metà cottura
Trascorso questo tempo toglietelo dall'acqua eliminando i fogli di carta (fatelo delicatamente in modo che non si rompa!)
Il polpettone è pronto, ma prima di servirlo deve riposare in frigo per almeno un paio d'ore, ma potete lasciarlo anche per tutta la notte.
Tagliatelo quindi a fette, spruzzateci ancora un pò di limone, prezzemolo e accompagnate a piacere.
Buon assaggio d'estate : )
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