Ho pensato a qualcosa di fresco e non troppo pesante, quindi un bel rotolo di pasta margherita ripieno di fragole e yogurt : veloce, fresco e anche light in quanto privo di olio o burro.
Potete prepararlo in anticipo perchè deve riposare un pò in frigorifero.
Ah, Buon week end a tutti!!
INGREDIENTI:
PER IL ROTOLO:
3 UOVA
150 GR DI ZUCCHERO (IO PREFERISCO USARE IL FRUTTOSIO)
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
100 GR DI FARINA BIANCA
50 GR DI FRUMINA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PER IL RIPIENO:
500 GR DI FRAGOLE
SUCCO DI LIMONE
60 GR (MEZZO VASETTO CIRCA) DI YOUGURT ALLA FRAGOLA O ALLA VANIGLIA
3 CUCCHIAI DI YOGURT GRECO (TIPO "TOTAL") O IN ALTERNATIVA 100 GR DI RICOTTINA MAGRA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO DI RHUM
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto io preparo il ripieno per lasciarlo in frigo ad insaporire ed amalgamare bene.
Lavate e tagliate le fragole, mettetele in una terrina con una bella spruzzata di succo di limone,lo zucchero,yogurt + yogurt greco o ricotta ed infine il rhum. Mescolate bene e mettetelo da parte in frigo.
Per il rotolo invece dividete i tuorli dalle chiare che monterete a neve durissima con 50 gr di zucchero
Con un cucchiaio di legno incorporate al composto le chiare d' uovo mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate la crema nella placca del forno ( 30x40) con la carta da forno e livellatela.
Infornate a 180° nel forno pre riscaldato per 10/15 minuti.
A cottura ultimata togliete dal forno e capovolgete la pasta su un altro foglio di carta da forno staccandolo delicatamente:
Arrotolatelo dal lato più corto e mettetelo in frigo a raffredare per almeno un quarto d'ora.
Togliete il rotolo dal frigo e aggiungete la crema con le fragole:
Avvolgetelo nuovamente dallo stesso lato e riponetelo in frigo per un paio d'ore, cospargendolo con lo zucchero a velo.
Ecco il risultato:
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