INGREDIENTI:
( per una teglia di pizza 30x40 cm, la teglia classica del forno)
500 GR FARINA (IO DI SOLITO USO 250 GR MANITOBA+ 250 GR DI FARINA DI KAMUT)
300 ML ACQUA TIEPIDA
4 CUCCHIAI DI OLIO EVO
2 CUCCHIAINI (DA THE) DI ZUCCHERO
1CUCCHIAINI (DA THE) DI SALE
1 BUSTINA DI LIEVITO SECCO (DI BIRRA O MADRE)
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con il lievito, zucchero, sale acqua e olio fino a formare una pasta soda.
Mettere la palla spennellata con un filo d'olio ( in modo che non formi la crosta) in una terrina coperta con la pellicola trasparente e riporla a lievitare in forno.
I tempi di lievitazione dipendono dal lievito usato :
- con il lievito di birra secco : la lievitazione è molto più veloce (basterà 1/2 ore + un'altra mezz'ora dopo la stesura)*
- con il lievito madre secco : ha tempi più lunghi, min 3 ore max 8 + 1/2 ore dopo la stesura)*
In ogni caso controllate che la pasta sia raddoppiata di volume.
Trascorsa la prima lievitazione ungere con olio d'oliva la teglia del forno e pressare la pasta con le mani e i polpastrelli a poco a poco per stenderla (meglio non usare il mattarello).
A questo punto lasciate lievitare ancora (come indicato prima)*
Accendete il forno alla max temperatura con la funzione ventilato per almeno mezz'ora ( il forno dev' essere caldissimo)
Aggiungete quindi il pomodoro ( io uso la passata con un filo d'olio,sale e basilico per profumarlo) ed infornate per 15 min. Poi aggiungere gli altri ingredienti (mozzarella, verdure, prosciutto o quello che più vi piace) e ultimare la cottura per altri 5/10 min.
Buona pizzata a tutti!
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