Gli ingredienti sono pochi, la cottura è su piastra e quindi vi assicuro che la preparazione è veloce ed il risultato : "ecceziunale veramente...!"
INGREDIENTI
DOSI PER CIRCA 6 PIADINE
500 GR DI FARINA (IO PREFERISCO QUELLA DI KAMUT PERCHE' PIU' PROFUMATA)
1 CUCCHIANO DI SALE (6 GR CIRCA)
10 GR DI OLIO EVO
225 GR DI ACQUA TIEPIDA
VI SERVIRA' UNA PIASTRA PER CUOCERE LE CREPES DI 28 CM DI DIAMETRO.
PROCEDIMENTO:
Dividete gli ingredienti secchi dai liquidi, quindi procedete ad impastare il tutto fino ad ottenere una bella palla soda
Lasciate riposare l'impasto coperto da un canovaccio per una decina di minuti, nel frattempo accendete il gas per scaldare bene la piastra.
Dividete quindi l'impasto in pezzi da circa 110 gr l'uno
Prendete il mattarello e stendete la pasta infarinando il piano di lavoro( più sottile la fate, più croccante sarà la piadina.) Dev'essere sottile ma non troppo.
Procedete quindi con la cottura mettendo la piadina direttamente sulla piastra ( senza aggiungere olio), bagnatela leggermente "a pioggia" con poca acqua. Basteranno pochi minuti, quando vedete che inizia a prendere colore, giratela dall'altro lato.
Ora potete gustarvela ripiena con prosciutto e formaggio o sbizzarrirvi a farcirla come più vi piace.
Si conservano in frigo per 3/4 gg in un sacchetto chiuso e potete anche congelarle.
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