mercoledì 16 maggio 2012

SUGO ZUCCHINE ZAFFERANO E GAMBERETTI

Come promesso vi  posto la ricettina del sugo con cui ho condito gli gnocchi al nero di seppia.
http://momoincucina.blogspot.it/2012/05/gnocchi-al-nero-di-seppia.html
Si tratta di un condimento delicato,  reso più profumato e deciso dal sapore dello zafferano. Ovviamente potete usarlo anche come sugo per la pasta o per un risotto.

INGREDIENTI :

6 ZUCCHINE
1 SCALOGNO
150 GR GAMBERETTI SGUSCIATI
2 BUSTINE DI ZAFFERANO
VINO BIANCO
BRODO VEGETALE
PREZZEMOLO
OLIO EVO
SALE
PEPE

PROCEDIMENTO :

Peparate il brodo sciogliendo un dado vegetale in acqua bollente.

Lavate a tagliate a pezzetti le zucchine
 Nel frattempo scaldate un filo d' olio in una pentola antiaderente e soffriggete lo scalogno, quando quest' ultimo inizia a dorare versare le zucchine a fiamma viva per qualche minuto.
Sfumate le verdure con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete un pizzico di sale e il pepe nero.
Ora abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e continuate con la cottura.
Quando le zucchine si asciugano bagnatele poco alla volta con il brodo vegetale, aggiungendo lo zafferano e mescolate per far amalgamare i sapori.

Le zucchine dovrebbero essere pronte dopo circa 20/30 min di cottura.
Assaggiatene una per verificare che siano tenere e abbastanza salate.

Prendete circa metà del composto e frullatelo con un filo d'olio evo e poco brodo fino a formare una cremina.
Unite la crema alle zucchine in padella e mescolate ancora per unire il tutto.

Per ultimo unite i gamberetti e il prezzemolo tritato.







Nessun commento:

Posta un commento