In questo caso ho scelto gli asparagi perchè sono ortaggi di stagione ed hanno un sapore molto delicato.
INGREDIENTI
1 ROTOLO DI PASTA SOGLIA
500 GR DI ASPARAGI BIANCHI
100 GR RICOTTA
1 UOVO
15 FETTE CIRCA DI FORMAGGIO TIPO GALBANINO
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
1,5 ETTO DI PROSCIUTTO COTTO
LATTE
SALE
PEPE
OLIO EVO
PROCEDIMENTO:
Se prendete gli asparagi freschi come prima cosa puliteli, tagliate la parte finale più dura spellateli con un pelapatate e sbollentateli in acqua salata per circa 15 min, fino a quando non risulteranno teneri.
L'alternativa veloce è comprare gli asparagi in barattolo che sono già cotti.
Tagliate quindi gli asparagi a pezzetti e tenete da parte le punte.
Versate in un contenitore i pezzetti ottenuti assieme all' uovo, il parmigiano, la ricotta , il pepe, un filo d'olio, un filo di latte e frullate tutto insieme con un frullatore ad immersione o un mixer fino ad ottenere una crema non troppo liquida.
Assaggiatela per verificare se dovete aggiustare di sale.
Stendete la pasta sfoglia e bucherellatela con la forchetta, quindi adagiate le fette di formaggio.
Versate la crema che avete preparato e per ultimo sistemate le punte che avete tenuto da parte.
Spolverizzate con parmigiano.
Chiudete i lati della pasta sfoglia e spennellateli con un uovo sbattuto
Infornate a 180° per una ventina di minuti
Bella vero? Ah..dimenticavo..ho aggiunto qualche fogliolina di prezzemolo tritato dopo la cottura.
Nessun commento:
Posta un commento